Nach einem intensiv und leidenschaftlich geführten Spiel unserer U15-Mädchenmannschaft gegen die Heimmannschaft VdS Nievenheim, kannte der Jubel nach dem Abpfiff keine Grenzen. Soeben hatten unsere Mädchen einen verdienten 2:1-Sieg und somit die ersten drei Punkte in dieser Saison eingefahren.

Bereits in der 1. Halbzeit entwickelte sich ein temporeiches Spiel auf beiden Seiten. Unserer Torwartin Dana Zipp war es zu verdanken, dass wir nicht früh in Rückstand gerieten, denn sie machte viele Chancen unserer Gegner zu Nichte.

Auch unsere Abwehr mit Julia Bernrath, Lea Meuter und Melissa Reinhardt stand sicher und konnte ein Großteil der gegnerischen Angriffe vereiteln. Das Mittelfeld mit Kim Hansen, Milena Atabay, Nele Gehrmann und auch später mit Cindy Meyer und Rebecca Lefering versuchte schnell umzuschalten um den Sturm mit Carlotta Meyer oder auch Kim van Nuus mit präzisen Bällen zu bedienen.

Aufgrund des hohen Tempos musste Trainer Patrick Bernrath häufig wechseln. Hier hatte er genug Alternativen, denn der Kader ist mittlerweile aufgrund des hohen Zuwachses im Mädchenfussball beim BVW stark angewachsen.

Mit einem 0:0 Unentschieden ging es in die Pause.

Fünf Minuten nach Wiederanpfiff konnte der Gastgeber durch einen Sololauf der Kapitänin und wegen zu passiven Verhaltens unserer Abwehr den Führungstreffer erzielen. Doch der BV ließ sich von diesem Rückstand nicht beirren, rappelte sich sofort auf und glich nur wenige Minuten später durch Kim van Nuus zum 1:1 aus. Mit diesem Ergebnis wollten sich unsere Mädels jedoch nicht zufrieden geben und so wurde noch mal richtig Dampf gemachte. Kurz vor Schluss durfte sich Kim van Nuus noch mal in die Torschützenliste eintragen indem sie den Siegtreffer markierte.

Nach dem Abpfiff fing das große Party-Geschreie an. Die Freude über den Sieg war riesig. Erwähnenswert sind auch die verständnisvollen Spielerinnen Michelle Meyer und Julia Peters, die an diesem Tag nicht zum Einsatz kamen aber durch ihre lautstarke Unterstützung mit zum Sieg beigetragen haben.

Ein stolzer Trainer bedankt sich bei den Eltern der Mädchen, die die Mädchen am gestrigen Tag tatkräftig unterstützt haben.

Bericht: Patrick Bernrath