Beim Remis zwischen unserer 1. Mannschaft und dem Bezirksliga Absteiger PSV Neuss konnten am Ende beide Mannschaften zufrieden sein. In einem Spiel, in dem beide Mannschaften im Defensivverhalten nicht den besten Tag erwischten, hatte der PSV in den ersten 20 Minuten mehr vom Spiel und hätte bereits früh führen können. Bereits nach 2 Spielminuten konnte BVW-Torwart Tobias Schriddels die erste PSV-Möglichkeit verhindern.

Nach einem Foulspiel von David Bienefeld an einem PSV-Spieler zeigte der gute Schiedsrichter Günter Bierbaum nach einer viertel Stunde Spielzeit völlig zurecht auf den Elfmeterpunkt. Aber auch hier war Tobias Schriddels nicht zu überwinden und parierte den Strafstoß glänzend.

Der BVW kam nicht so richtig ins Spiel und konnte nicht an die konzentrierte Spielweise gegen Orken anknüpfen. Im Gegenteil nach 25. Minuten wieder eine gute Möglichkeit des PSV. Hasan Ulusoy kam aus 8 Metern Entfernung ungestört zum Kopfball und verfehlte das BV-Gehäuse nur knapp.

Erst zwei Minuten später die erste gefährliche Torchance für den BVW. Ein Freistoß von Arben Dauti aus 20 Metern verfehlte das PSV Tor nur knapp.

Nach einer halben Stunde dann die völlig überraschende Führung des BVW. Benedikt Klasen wählte beim Überzahlspiel den schwereren Weg. Anstatt auf einen der freistehenden Mitspieler abzulegen, riskierte er es allein und schloss mit dem linken Fuß aus 17 Metern zum 1:0 ab.

Danach schien der BVW besser ins Spiel zu kommen. Aber bereits 8 Minuten später verlor Benedikt Klasen 35 Meter vor dem eigenen Tor den Ball. Das nutzte der PSV mit einem Pass in die Tiefe, den Voltan Öktem unhaltbar für Tobias Schriddels zum 1:1 für die Gäste verwandelte.

Bis zur Halbzeit hatten beide Mannschaften noch jeweils eine gute Möglichkeit, die jedoch nicht genutzt wurden.

In der zweiten Hälfte erwischte der BVW den besseren Start. bereits in der 47. Minute scheiterte Martin Guthmann mit einem Seitdrehschuss am guten PSV Keeper Nesib Turak. Auch die nächste Möglichkeit gehörte Martin Guthmann. Sein Schuss in der 54. Minute aus 14 Metern halbrechter Position, stieg weit übers Tor.

Vier Minuten später dann mal wieder die Gäste. Nach einem Freistoß des PSV ließ Tim Bernrath den Ball passieren und ermöglichte den Gästen ihre erste Chance in der zweiten Hälfte. Aber auch hier war Tobias Schriddels zur Stelle und verhinderte zunächst die Gästeführung, die dann aber in der 60. Minute fällig war. Der BVW zu inkonsequent bei den Zweikämpfen im Mittelfeld, gestatteten dem PSV durch Alper Cetin die 2:1 Führung, an dem Tobias Schriddels diesmal machtlos war.

Danach begann wieder ein Phase, in der der BVW mehr für das Spiel tat. Zunächst scheiterte Martin Guthmann am starken Gästetorwart, um dann in der 66. Minute endlich erfolgreich zu sein und aus 6 Metern zum 2:2 Ausgleich traf. Als in der 68. Minute Benedikt Klasen aus 20 Metern zur erneuten Führung des BVW traf, schien das Spiel für den BVW in Richtung Sieg zu laufen.

Aber wiederum wendete sich das Blatt. In der 76 Minute hatte die BVW-Abwehr nach einem Freistoß von außen erneut nicht die richtige Spannung und falsches Standing zum Ball, so dass der PSV durch Jamal El-Khattouti aus kurzer Distanz zum 3:3 Ausgleich kam. Und hätte Tobias Schriddels bei einem Distanzschuss des PSV nicht die Finger am Ball, wäre der Ball nicht an die Torlatte sondern vielleicht zur Führung der Gäste ins Tor gegangen. Drei Minuten vor Spielender passte Martin Guthmann auf Benedikt Klasen, dessen Schuss von PSV Torwart Nesib Turak so gerade noch um den Pfosten gelenkt wurde.

Alles in allem geht das Ergebnis in Ordnung und beide Mannschaften können mit dem Remis zufrieden sein. Allerdings hätten auch beide Gewinnen und verlieren können. Aus Sicht der BVW Fans gab es sicherlich bei weniger Toren bessere Spiele. Aber auch das darf die junge Mannschaft mal. Für das nächste Spiel gegen den Tabellenführer aus Nievenheim, wieder am Hemmerdener Weg, ist allerdings eine Leistungssteigerung erforderlich.