Aus Dreieinhalb Torchancen drei Tore gemacht. Das machte heute den großen Unterschied zwischen dem heimischen BVW und dem Tabellenführer aus Nievenheim aus. Nur in den ersten 20 Minuten zeigte sich der Gast spielbestimmend und traf bei seiner ersten Möglichkeit nach 11 Minuten durch Sascha Querbach zur 1:0 Führung. Nur zwei Minuten später verhinderte die Torlatte des BVW-Gehäuses die 2:0 Führung.

Nach 20 Minuten konnte der BVW seine Scheu ablegen und das Spiel offener gestalten. Der erste Torschuss von Marcel el Hamzh auf das Nievenheimer Tor nach 32 Minuten, verfehlte sein Ziel deutlich

Nur eine Minute später hatte Mario Fuchs den Ausgleich auf dem Fuß, als er alleine auf Nievenheims Torwart Sebastian Lopez Melero zulief aber aus gut 12 Metern an ihm scheiterte. Kurz vor dem Pausenpfiff hatte Marcel el Hamzh dann Pesch, als sein Abschluss aus nur den Nievenheimer Pfosten traf. Zu diesem Zeitpunkt wäre der Ausgleich mehr als verdient gewesen.

Auch in der zweiten Hälfte war der BVW den Nievenheimern auf Augenhöhe. Allerdings waren auf beiden Seiten Tormöglichkeiten Mangelware. In der 64. Minute kamen die Nievenheimer dann mit ihrer ersten Möglichkeit zum 2:0. Zunächst konnte Tobias Schriddels im Tor des BVW glänzend parieren, der erste Nachschuss prallte dann an den Pfosten und im dritten Versuch traf Michael Haas und baute die Führung auf 2:0 aus.

Davon ließ sich der BVW nicht erschüttern und versucht wieder ranzukommen. In der 73. Minute ging David Bienefeld nach einer Flanke von Marcel el Hamzh volles Risiko und hämmerte den Ball aus 7 Metern volley in die Wolken.

Auch die nächste Möglichkeit lag auf Seite des BVW nach einer Ecke kam Matjas Stampf aus 18 Metern zum Schuss. Mit seinem schwächeren linken Fuß war dieser zwar einigermaßen platziert, aber durch den geringen Druck auch kein Problem für Nievenheims Torwart.

In der 90. Minute entschied der gute Schiedsrichter Frank Elbers auf Strafstoß für Nievenheim, nach dem ein BVW Spieler aus 1 Meter Entfernung an den Arm angeschossen wurde. Diese Möglichkeit ließ sich Thomas Tröster nicht entgehen und verwandelte sicher zum 3:0 Entstand für Nievenheim.

Insgesamt gesehen war für den engagierten BVW sicher ein Remis drin. Aber der Unterschied lag in der Verwertung der Torchancen. Alles in allem hat sich die Mannschaft gegen den souveränen Tabellenführer, der die Tabelle mit 5 Punkten Vorsprung anführt, recht gut verkauft.