Zum Abschluss der offiziellen „Pflichtfreundschaftsspiele“ ging die Reise für den BVW am Samstag (8.Mai) nach Neuss. Die ersten Minuten waren direkt richtig spannend. Zweimal ging die Rheinkraft in Führung (2. und 5. Minute), doch zunächst Melik Eren Caki und dann David Schulte- Kaubrügger konnten jeweils direkt im Gegenzug ausgleichen. Dann spielte sich das Geschehen nur noch vor dem Tor der Gastgeber ab.

Dabei gab es viele Chancen für unsere Mannschaft. Eine solche konnte Melik zur 3:2 Führung verwerten (14. Minute). Mit dem ersten Angriff der zweiten Halbzeit glich Neuss aber wieder aus. In der 28. Minute kam dann Matthias Hahn aus der eigenen Hälfte und umspielte gleich 4 Gegenspieler und schoss die erneute Führung heraus. Doch die Rheinkraft glich wieder aus (32.). Zwei Minuten vor dem Ende sahen unsere Bambinis wieder wie die Sieger aus, als David Schulte- Kaubrügger das 5:4 markierte. Doch Neuss glich wieder aus. In der Nachspielzeit konnte Matthias dann aber mit einem schönen Distanzschuss den Siegtreffer erzielen.

Zwei Tage später ging die Reise dann nach Orken. Gegen den Hallenstadtmeister hatten sich die BVW-Bambinis viel vorgenommen. Das Ergebnis von 0:9 spiegelt aber nicht den Spielverlauf wieder. Einige individuelle Abwehrfehler wurden den den Gastgebern immer wieder gnadenlos ausgenutzt. Und im Angriff wurden leider viele viele Chancen vergeben, wobei sich der Orkener Torwart mehrfach auszeichnen konnte.

In der 2. Halbzeit (Pausenstand 0:4) wurden wir noch offensiver, doch Orken- Noithausen zog ein erstklassiges Konterspiel auf. Damit ist die Saison für die Bambinis offiziell beendet. In 16 „Pflichtfreundschaftsspielen“ gab es 10 Siege und 6 Niederlagen. Zudem wurden alle 6 weiteren Freundschaftsspiele gewonnen. Insgesamt kam ein Torverhältnis von 128:102 zustande.

Ab dem kommenden Samstag nehmen die Bambinis jede Woche bis Ende Juni an einem Turnier teil. Die erste Reise führt das Team nach Krefeld, wo man an einem sehr gut besetzten Turnier mitwirken wird.