Nach den zwei Siegen gegen Norf (4:1 und 1:0) traten wir am heutigen Sonntag zum Spitzenspiel bei der SG Kaarst an. Mit 5 Punkten Vorsprung und 4 restlichen Spielen war bisher noch gar nichts entschieden. Aber als aktueller Tabellenführer in der Leitungsklasse fuhren wir mit breiter Brust zum Zweitplazierten. Die Kaarsten waren der erwartet schwer zu spielende Gegner, der von Beginn an sehr beherzt zur Sache ging. Doch unsere Mannschaft ließ sich nicht einschüchtern und erspielte sich Ihrereits einige schöne und gefährliche Torchancen.

Dennoch gingen die Kaarster nach einer Unachtsamkeit unserer Abwehr Mitte der ersten Halbzeit durch einen Kopfballtreffer mit 1:0 in Führung. Anfangs noch ein wenig geschockt, begann unsere Mannschaft aber ihr Spiel wieder aufzunehmen und Kaarst oft unter Druck zu setzen.

Kurz vor Ende der ersten Halbzeit war es dann soweit, Simon Landsky, der heute wieder einmal ein sehr gutes Spiel machte, nutzte eine Unachtsamkeit des gegnerischen Torwarts und erkämpfte sich einen viel zu kurz gespielten Pass, er setzte sich auf der halblinken Seite im gegnerischen Strafraum durch und schoß hart den Torwart an, dieser Schuß landete dann vor Philipp Drees Füßen und dieser schoß dann unhaltbar für den Torwart zum 1:1 ins lange Eck. Mit diesem Ergebnis gingen wir dann in die verdiente Halbzeitpause.

Die zweite Halbzeit war genauso stark wie die erste, beide Mannschaften spielten einen sehr guten und spannenden Fußball. Beide Seiten erspielten sich auch immer wieder gute Torchancen, so das der Zuschauer ein immer spannendes Spiel sah. Nach 20 min in der zweiten Halbzeit wurde dann wiederum Simon Landsky auf der linken Seite freigespielt, er setzte sich nacheinander gegen zwei Gegenspieler durch, zog dann von dort in die Mitte des 16er und schl0ß dann diesen Angriff mit einem trockenen und harten Schuß unhaltbar zum 2:1 ab. Der Rest ist schnell erzählt, Kaarst versuchte alles, ermöglichte aber uns immer wieder Konterchancen, die leider nicht zum Torerfolg führten. Auf unsere Abwehr und vor allen Dingen unserem Torwart Tim Rietenbach war absoluter Verlass und so gewann man 2:1 und nahm die 3 Punkte mit.

Am kommenden Dienstag ist nun der erste von drei Matchbällen um die Meiterschaft der Leistungsklasse und die damit verbundene Qualirunde für die Niederrheinliga einzufahren. Der Gegner ist auf heimischer Anlage Büttgen-Vorst. Anstoß ist um 19:15 Uhr. Über reichlich Unterstützung würde die Mannschaft sich sehr freuen und außerdem hat sie es sich auch verdient, die vielleicht am Dienstag geholte Meisterschaft gebührend zu feiern.