Nichts war es mit dem angestrebten Sieg beim Abstiegsbedrohten SV Bedburdyck/Gierath. Bei einer Vielzahl an Tormöglichkeiten und drei Aluminiumtreffer kam der BVW nicht über ein 1:1 Unentschieden auf dem Bedburdycker Kunstrasen hinaus. Der BVW war von Beginn an bemüht das Spiel in die Hand zu nehmen und erspielte sich in der ersten Hälfte ein leichtes Übergewicht. Bis zur 30. Minute waren bis auf einen Torschuss von Dennis Förster für den BVW und einer Ansatzweisen Kombination der Gastgeber, die für das BVW Tor ohne Gefahr blieb, wenig Aktionen in Tor nähe.

In den letzten 15 Minuten der ersten Hälfte wurde die Überlegenheit des BVW dann auch durch Torchancen deutlicher. Als Giuseppe Castorino auf Mario Fuchs passte und der mit einem gefühlvollen Heber in den Strafraum Stefan Tillmanns bediente, konnte der Bedburdycker Torwart die Führung des BVW nur noch mit einer Glanzparade verhindern.

Zwei Minuten später war es wiederum Stefan Tillmanns, der die BVW-Führung auf dem Fuß hatte. Sein Schuss aus 17 Metern traf diesmal nur den Innenpfosten. Drei Minuten vor der Halbzeit die bis dahin größte Chance. Guiseppe Castorino setzt sich hervorragend durch und zielt aus kurzer Distanz freistehend vorm Bedburdycker Torwart am Tor vorbei (Bild unten).

Die zweite Hälfte begann, wie die Erste aufhörte. Nur zwei Minuten waren gespielt als sich Benedikt Klasen auf dem rechten Flügel durchsetzte und quer auf Stefan Tilmanns passte. Sein Schuss aus 18 Metern konnte wieder einmal der überragende Bedburdycker Torwart mit den Fingerspitzen um den Pfosten lenken.

Wie es denn im Fußball meistens so ist, so kam es auch diesmal. In der 64. Minute konterten die ansonsten harmlosen Bedburdycker den BVW aus und hatten letztendlich keine Mühe die 1:0 Führung zu erzielen.

Davon ließ sich der BVW aber nicht aus der Bahn werfen. Immer wieder versuchten sie das Spiel nach vorn zu bringen und sorgten in den letzten 20 Minuten für immer mehr Gefahr vor dem Bedburdycker Tor. In der 70.Minute scheiterten nach einer Ecke zunächst Florian Braunegger und dann Mario Fuchs aus kurzer Distanz an der Abwehr der Gastgeber. Im dritten Versuch von Benedikt Klasen warf sich der Ex-Wevelinghovener Uwe Maurer in dessen Schuss und nahm dabei die Hände zur Hilfe. Den fälligen Strafstoß verwandelte Guiseppe Castorino sicher zum 1:1 Ausgleich.

Der BVW erhöhte den Druck immer mehr und erarbeitete sich Chance um Chance. In der 85. Minute scheiterte Dennis Förster nach Ecke von David Bienefeld am Pfosten. Zwei Minuten vor Schluss hatte Mario Fuchs gleich zweimal die Möglichkeit das Spiel zu entscheiden. Zunächst scheiterte auch er am Pfosten und danach aus guter Position, als er freistehend vor dem Bedburdycker Tor am Tor vorbei zielte.

Ein Sieg war heute mehr als verdient. Aber manchmal gibt es halt Tage, da ist das Gegnerische Tor kleiner als erwartet.