Nichts war es mit dem anvisierten Sieg. Wie bereits im Hinspiel kassierte unsere 1. Mannschaft auch diesmal mit dem Abpfiff den 1:1 Ausgleich. In einem nett anzuschauenden Spiel hatte der BVW über weite Strecken ein leichtes optisches Übergewicht. Bis auf die beste Chance in der 4. Minute, als Benedikt Klasen nach klugem Zuspiel von Stefan Tillmann aus 8 Metern am exzellenten Hoistener Keeper, Arthur Koziatek, scheiterte, gab es zwar einige gute Ansätze nach vorne, die aber ohne dabei wirklich zwingend zu sein verpufften.

Auf der anderen Seite waren die Möglichkeiten eher rar. Bis auf einen Schuss aus 20 Metern den Ralph Tyborski im Tor des BVW über die Torlatte lenken musste, war das BVW-Tor nie in Gefahr.
Die zweite Hälfte verlief dann insgesamt etwas aufregender. In der 51. Minute verfehlte Stefan Tillmann nach einer schönen Einzelleistung mit einem Schuss aus 18 Metern das Hoistener Tor nur knapp.

Sechs Minuten später war es wieder Stefan Tillmann, der allein auf das Hoistener Tor zuging und im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Entgegen der in der Bundesliga in solchen Situationen neben einem Elfmeter verhängte rote Karte für den Abwehrspieler, beließ es der gute Schiedsrichter richtigerweise bei einer gelben Karte. Mit dem Strafstoß, den Kevin Hahn sicher zur 1:0 Führung des BVW verwandelte ist eine Mannschaft genug bestraft.

In der Folgezeit versuchte der Gast aus Hoisten mehr für das eigene Angriffsspiel zu tun, was dem BVW die Möglichkeiten zum kontern bot. In der 81. fiel dann auch das 2:0, was vom Unparteiischen als Abseits ausgelegt wurde, und somit nicht zählte. Vielleicht sein einziger Fehler im Spiel. Was war geschehen. Nachdem Stefan Tillmanns zweimal hintereinander mit seinen Schüssen am Hoistener Torwart scheiterte gelang es ihm dann beim dritten Versuch den Ball per Kopf im Tor des Gegners unterzubringen. Ob Murat Dogan den Ball kurz vor der Torlinie noch berührte oder nicht sei dahin gestellt. Aus Sicht der Zuschauer waren beim Kopfball von Stefan Tillmann noch zwei Feldspieler der Hoistener, auch wenn der Torwart nicht dazu gehörte, näher dem eigenen Tor als Murat Dogan.

Das der BVW in der 94. Minute dann doch noch den Ausgleich kassierte hat man sich allerdings selbst zuzuschreiben. Murat Dogan versucht, anstatt mit dem Ball zur Eckfahne zu gehen und diesen dort zu halten bis das Spiel abgepfiffen wird, einen tödlichen Pass auf Stefan Tillmann zu spielen, der alleine auf das Tor zugegangen wäre.

Da diesem Zuspiel an Fahrt fehlte konnte der Ball von den Hoistenern abgefangen werden. Damit begann der letzte Angriff der Gäste. Nach einem Kopfball an die Latte des BVW Tores wurde der anschließende Nachschuss von einem BV-Spieler unbeabsichtigt mit der Hand abgewehrt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Marcel Schwarz zum glücklichen Ausgleich für die Hoistener.