Einen großen Schritt, weg von den Abstiegsplätzen, machte heute die Mannschaft von Trainer Armin Kiese, gegen einen direkten Konkurrenten. Mit einem überaus wichtigen 3:1 Sieg, gegen die SVG Weißenberg überwintert die Mannschaft mit 17 Punkten auf dem 11. Tabellenplatz und hat nun beruhigende 7 Punkte Abstand zu einem Abstiegsplatz.

Aber wer weiß, wie die Partie gelaufen wäre, hätte der Gast aus Weißenberg seine guten Möglichkeiten in der Anfangsphase in Tore ummünzen können. Bereits in der dritten Minute tauchte ein Weißenberger vor BVW Torwart Tobias Schriddels auf, der den Schuss abblocken konnte und David Bienefeld die Möglichkeit gab kurz vor der Torlinie zu klären.
Bei der anschließenden Ecke hatte der BVW wiederum Glück, das die Weißenberger aus kurzer Distanz nur in die Arme von Tobias Schriddels trafen.

Auch in den nächsten Minuten hatten die Neusser Gäste mehr vom Spiel, so dass die Führung des BVW in der 15. Minute völlig überraschend kam. Einen Freistoß von David Bienefeld köpfte Kantemir Bukezhev zur 1:0 Führung in das Weißenberger Tor.

Im weiteren Verlauf konnte der BV das Spiel offener gestalten und hatte mehrmals die Möglichkeit auf 2:0 zu erhöhen. Leider scheiterte Manuel Sousa zweimal gegen Weißenbergs Torwart Marco Heidbüchel, und einmal Tim Bernrath, dessen Kopfball aus kurzer Distanz, von der Torlinie gekratzt wurde.

Fünf Minute vor der Pause wurde Kantemir Bukezhev im Strafraum der Weißenberger zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß verwandelte Kevin Hahn sicher zur 2:0 Führung. Als alle sich schon in der Halbzeitpause wähnten gelang den Weißenbergern durch Andre Speer der 1:2 Anschlusstreffer.

In der zweiten Hälfte sah man einen relativ ausgeglichenen Spielverlauf, mit leichten Vorteilen auf Seiten des BVW. In der 60. Minute wurde Martin Guthmann steil angespielt. Seine Zentimeter genaue Flanke verwertete Mario Fuchs per Kopf zur 3:1 Führung.

Die Gäste aus Weißenberg hatten in der zweiten Hälfte nur eine wirklich gute Situation nach vorne. Ein Schuss von Andre Speer aus 18 Metern konnte Tobias Schriddels so gerade noch mit den Fingerspitzen über das Tor lenken.

Die beste Chance auf Seiten des BVW hatte eine viertel Stunde vor dem Ende wiederum Kantemir Bukezhev, der allerdings aus gut 12 Metern nur den Außenpfosten traf. Alles in allem ging der Sieg für den BVW aufgrund der größeren Tormöglichkeiten völlig in Ordnung und sicherten ihm drei wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg. Damit hat die Mannschaft sich selber das schönste Weihnachtsgeschenk gemacht.