Wie bereits im letzten Jahr, holte sich auch diesmal wieder der SC Kapellen II den Sieg im traditionellen Ertturnier des BVW. Letztendlich war die Erfahrung der Kapellener auschlaggebend für den 3:1 Erfolg gegen unsere junge BVW-Mannschaft. Über weite Strecken konnte der BVW das Spiel gleichwertig gestalten.

Erst eine feine Einzelleistung von Dwight Granderath bescherte den Gästen in der 27. Spielminute die 1:0 Führung. Mit dem Halbzeitpfiff dann fast der Ausgleich. Zunächst scheitert Mario Fuchs am guten Dirk Hermes im Tor der Kapellener. Den Abpraller setzte dann Igor Stein aus gut 7 Metern über das Tor.

Auch in der zweiten Hälfte wurden die Zuschauer zwar nicht mit Torchancen verwöhnt, sahen aber ein durchaus interessantes Spiel. 62 Minuten waren gespielt, als der eingewechselte Fabian Backhaus per Freistoß die Führung der Gäste ausbaute. Ralph Tyborski im Tor des BVW war an dem platzierten Schuss von der Strafraumgrenze machtlos.

Davon ließen sich die Gastgeber allerdings nicht beeindrucken und kamen bereits 6 Minuten später durch Mario Fuchs, nach schöner Vorarbeit von Guiseppe Castorino, zum verdienten 1:2 Anschlusstreffer.

Die Entscheidung zu Gunsten des SC Kapellen fiel in der Nachspielzeit, als wiederum Fabian Backhaus einen Konter zum 3:1 Endstand einschob.

Im Spiel um Platz Drei deklassierte der VDS Nievenheim die Zweitvertretung der SG Orken/Noithausen (die Erste Mannschaft hatte besseres vor) mit 9:0 (Halbzeit 4:0). Die Tore für die Nievenheimer erzielten Mario Paffendorf (4), Andre Becker (3), Kai Pelzer und Kevin Mühlfart.

Der Siegerpokal wurde vom 2. Vorsitzenden Wolfgang Klasen und Geschäftsführer Wilfried Breuer an den Kapitän der Siegermannschaft Peter Meier übergeben. (von links)