Wie bereits im letzten Jahr treffen im Endspiel um den Erftpokal die Mannschaften des BVW und des SC Kapellen II. Um 17:00 Uhr startet das Finale. Der BVW konnte sich gegen die SG Orken Noithausen durchsetzen. In der regulären Spielzeit gingen die Gäste in der 28. Minute durch ein Tor von Murat Köktürk in Führung. Kurz vor der Halbzeitpause glich Mario Fuchs nach Zuspiel von Dennis Förster zum 1:1 aus.

In der zweiten Hälfte war es Thorsten Giesen der in der 50. Minute mit einem Freistoß aus 18 Metern zur 2:1 Führung für den BVW traf. In der Schlussminute rettete sich Orken mit dem Ausgleich zum 2:2 noch ins Elfmeterschießen, was der BVW dann mit 6:5 für sich entscheiden konnte. Dabei war A-Junioren Torwart Ralph Tyborski der entscheidende Spieler, der zwei Schüsse der Orkener parieren konnte.

Im zweiten Spiel hatte der SC Kapellen gegen Nievenheim das glücklichere Ende und gewann das über weite Strecken ausgeglichene Spiel mit 2:1. Dem 1:0 für Kapellen in der 42. Spielminute durch Matthias Wiechert, folgte in der 70. Minute sogar das 2:0 durch Mario Stübben. Die Nievenheimer erhöten den Druck auf das Kapellener Tor. Der Anschlusstreffer in der 83. Minute nährte zwar Nievenheimer Hoffnung, zu einem weiteren Treffer langte es dann allerdings nicht mehr.

Im Spiel um Platz 3 um 15:00 Uhr hat es Bezirksliga Aufsteiger Orken/Noithausen somit dem Ligakonkurrenten und Titelfavoriten Nievenheim zu tun.

Auch für den zweiten Turniertag wünschen wir allen Mannschaften sportlich faire Spiele.

Anmerkung: Über die “Unbeherrschtheiten” einiger Spieler im Spiel des BVW gegen Orken Noithausen, sollten vor allem diese Spieler einmal nachdenken. Es geht nicht darum, wer wen und wie zuerst provoziert hat. Dazu gehören immer zwei. Letztendlich wollen alle nur Fußball spielen und Spaß haben. Mit der Aktion von gestern, bei der sowohl ein Spieler des BVW wie auch ein Spieler der SG Orken/Noithausen völlig zurecht mit der roten Karte bestraft wurden, schaden diese Spieler nicht nur sich selbst, aufgrund der jetzt folgenden Spielsperre. Sie fehlen nun auch ihren Mannschaften in den nächsten Spielen. Darüber hinaus erhält auch das Image der Vereine einen Schaden.

Fazit: so etwas hat auf einem Fußballplatz nichts zu suchen!