Um Punkt 11:00 Uhr pfiff der Schiedsrichter Cesarczyk aus Duisburg das Spiel auf einem noch gut gefrorenem Platz an. Eine gut aufgestellte Essener Mannschaft schnürte den BV im eigenen 16 Meterraum von Beginn an ein. So fielen in der 1. Halbzeit 6 Tore in der 1., 8., 13., 24.,31. und 36. Minute. Alle Tore waren gut herausgespielt und stramm verwandelt. In dieser 1. Halbzeit kamen unsere Jungs gerade zwei mal über die Mittellinie, so dass der Essener Torwart nicht beschäftigt wurde.

Mit einer Rumpfmannschaft traten die Schützlinge von Klaus Rietenbach und Dirk Rohrbach heute am Hemmerdener Weg an. Max und Tim als Langzeitverletzte, die gerade das Training wieder aufgenommen haben,  Marvin H. der sich den Daumen gebrochen hat, Marvin W. spielt seit Wochen mit getaptem Fuß und Phillip R. der sich im Spiel gegen Hoisten am Knie verletzte aber dick verbunden dennoch antrat. Nicht zu vergessen Kai, der mit Schmerzen an der Patellasehne auch nur gelegentlich einsetzbar ist. Unterstütz durch drei Spieler aus der B-Jugend, Jan, Besart und Simon, standen dann doch 15 Spieler zu Verfügung.

Mit Marius K., Simon L., Simon B., Phillip R., Phillipp D., Jan S. Thomas K., Marvin W., Andre H., Tim R., Lauritz Sch. fingen die A-Junioren an. In der 2. Hälfte wurden Merlin F., Besart A., Thomas W. und Mark D. mit ins Spiel einbezogen.

In der 2. Halbzeit spielte unsere Mannschaft gut mit. Hatte RWE einen Gang zurück geschaltet oder stellten sich unsere Jungs vor dem eigenen 16 Meterraum flexibler auf den Gegner ein?

So schafften es die Essener bis zur 70. Minute nicht mehr, wirklich gefährlich in den Strafraum vor zu dringen. Unsere Jungs hatten immer einen Fuß dazwischen oder standen so gut im Raum, dass auch der ein oder andere Entlastungsangriff erfolgen konnte.

Das 0:7 – Abseitsverdächtig – fiel nach einer Links- Rechts-Kombination der Essener Stürmer, in die kein Wevelinghovener Spielr eingreifen konnte. Kurz darauf hatte Besart die Möglichkeit zum Gegentor. Er versuchte den weit vor seinem Tor stehenden Essener Torwart zu verladen, doch sein Schuss war nicht stramm genug , so dass dieser den Ball im 5 Meterraum sicher aufnehmen konnte.

Jungs wir sahen heute in der ersten Halbzeit eine sehr einseitige Partie. In der zweiten Hälfte konnte man jedoch merken, dass ihr euch als Mannschaft gegen einen “übermächtigen” Gegner wehren wolltet. Nehmt aus diesem Spiel mit, gemeinsam, mit intensivem Einsatz könnt ihr sicher auch wieder in der Meisterschaft Punkten.