Sie können es ja doch noch. Nach dem klaren 5:2 Sieg gegen den TSV Norf 2 und der gleichzeitigen Niederlage von Delhoven bei der Türkischen Jugend, verkürzt der BVW den Abstand zum Tabellenzweiten auf 6 Zähler. Aber viel wichtiger ist der Sieg zu werten. Nach zwei Niederlagen in Folge, ließ die Mannschaft von Trainer Armin Kiese nur wenig anbrennen.

Bereits der frühe Führungstreffer von Mario Fuchs in der dritten Minute, spielte diesmal dem BVW in die Karten.

Mario Fuchs (rechts) trifft in der 3. Minute per Kopf zum 1:0

Zwar hielten die Gäste aus Norf das Spiel in den ersten 20 Minuten noch relativ offen, hatten aber bei ihren eigenen Versuchen wenig Abschlussglück. Besser machte es der BVW. 23 Minuten waren gespielt, als die Norfer einen guten Angriff des BVW nur an den eigenen Pfosten klären konnten. Beim Nachschuss versuch von Torsten Giesen wurde dieser regelwidrig behindert. Den fälligen Strafstoß verwandelte David Bienefeld sicher zur 2:0 Führung.

Nur 2 Minuten später stellten die Norfer dann den alten Spielstand wieder her. Sinan Gürcay erzielte per Pressschlag den 1:2 Anschlusstreffer. Nur eine Minute später dann die wohl kurioseste Szene des Spiels.

Die Norfer erhalten an der Mittellinie einen Freistoß zugesprochen. Ein Norfer Spieler führt diesen kurz  aus. Leider reagiert kein zweiter Norfer Spieler so dass Mario Fuchs sich den Ball schnappt und von der Mittellinie alleine mit dem Ball auf das Norfer Tor zuläuft. Aber anstatt mit dem Ball am Norfer Torwart Andre Acri Monteiro vorbei mit dem Ball ins Tor zu laufen, versucht er mannschaftsdienlich einen mitgelaufenen BV’er vorzulegen. Das Abspiel war dann aber so kraftlos, dass der nachgelaufene Norfer Abwehrspieler Christian Dellweg den Ball klären und das sichere 3:1 für den BVW verhinderte.

Eine Minute vor der Pause dann die nächste Chance des BVW. Eine maßgerechte Hereingabe von Benedikt Klasen nach Luigi Cottitto per Kopf und scheiterte am glänzenden Norfer Torwart. Aus der gleichen Situation war es dann Luigi Cottitto, der maßgeschneidert auf Benedikt Klasen passte. Der ließ sich die Chance nicht entgehen und schob überlegt zur 3:1 Pausenführung ein.

Die zweite Hälfte wurde dann überwiegend durch den BVW bestimmt, der sich einige gute Möglichkeiten herausspielte. In der 56. Minute war es wiederum Luigi Cottitto, der 2 mal hintereinander aus 8 Metern Entfernung am guten Norfer Schlussmann scheiterte.

Nur eine Minute später dann aber doch der 4:1 Führungstreffer. Wieder war es Mario Fuchs, der nach gelungener Einzelleistung dem Norfer Keeper keine Chance ließ.

Trotz der optischen Überlegenheit, hatten die Zuschauer immer das Gefühl, das der Gast aus Norf zu einem Treffer fähig sind. So in der 60.Minute. Nach einer weiten Hereingabe stoppt der Norfer Murat Dursun den Ball 10 Meter vor dem BVW-Tor mit der Brust und überlupft den hersuastürmenden Christian Both im Tor des BVW. Den von der Torlatte abprallende Ball schob Murat Dursun dann ungehindert zum 2:4 Anschlusstreffer ein.

Auch Christian Both im Tor des BVW machte seine Sache gut.

Davon ließ sich der BVW nicht beirren und setzte sein Spiel fort. Immer wieder gute Aktionen nach vorn ließen keinen Zweifel aufkommen, dass die Truppe diesmal drei Punkte festhalten wollte. Den Schlusspunkt setzte Mario Fuchs mit seinem dritten Treffer in der 83. Minute.

Aufgrund der gleichzeitigen Niederlage des FC Delhoven bei der Türkischen Jugend wird es wieder enger um Platz 2. Scheinbar zeigen die hochgehandelten Delhovener zum Ende der Saison Nerven. Und wer weiß, was noch drin ist für unsere Mannschaft. Am vorletzten Spieltag kommt es dann zum Showdown in Delhoven.

Vorher gibt es aber noch vier schwere Aufgaben, die der BVW bewältigen muss. Dreimal geht es Auswärts gegen TSV Norf 1, Novesia Neuss und Grimlinghausen, bei einem Heimspiel gegen den SVG Grevenbroich um wichtige Punkte. Aber wir sollten zunächst einmal an das nächste Spiel denken. In der nächsten Woche geht es gegen den TSV Norf 1, den Aufwärtstrend fortzuführen.