Nach dem spannenden und kräftezehrenden Halbfinale im Kreispokal musste die A-Jugend des BVW am Samstag zum Leistungsklassenkonkurenten SV Glehn. Von der ersten Minute an diktierte der BV Wevelinghoven das Spiel und erarbeitete sich eine Vielzahl von Torchancen. Durch das starke Mittelfeld Aras, Schläger, Sousa und Nix angetrieben, wurde der SV Glehn in die eigene Hälfte gedrängt, so dass Torwart Ralph Tyborski einen frostigen Nachmittag verbrachte.

Nur die Tore wollten nicht fallen. Neuzugang Lars Nürnberg machte es dann vor. Nach einer, von Marvin Nix geschlagenen Ecke, war der Aussenverteidiger des BV zur Stelle und markierte per Kopf den längst verdienten 1:0-Treffer in der 35 Minute. Sein Pendant auf der anderen Abwehrseite, David Bienefeld, wollte in der 40. Minute nicht nachstehen und erzielte nach schöner Vorarbeit durch Kevin Schläger das 2:0 für den BVW. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeitpause.

In der zweiten Spielhälfte hatte man wohl einen “Nichtangriffspakt” geschlossen, so jedenfalls formulierte es der Glehner Trainer treffend. Zwar hatte der BVW über weite Strecken Ballbesitz, gefährliche Torchancen waren jedoch Mangelware. Das Ergebnis wurde einfach nur verwaltet, was aber auch hinsichtlich des absolvierten Halbfinales im Kreispokal am vergangenen Mittwoch durchaus verständlich war. So blieb es am Ende beim klar verdienten und nie in Gefahr geratenen Ergebnis von 2:0 für den BVW.

Am kommenden Freitag kommt dann mit dem SV Uedesheim einer der Titelaspiranten an den Hemmerdener Weg. Bis dahin sollte der “Akku” wieder aufgefüllt sein, um sich dieser schweren Aufgabe zu stellen und ein ordentliches Ergebnis zu erzielen.