Eine berühmte Fußballweisheit lautet: ” Hinten muß die 0 stehen”, das haben unsere Jungs heute beherzigt und gleichzeitig ein halbes Dutzend Tore erzielt. Häufig wird in den Berichten über Fußball den Torschützen der meiste Raum gewidmet, deswegen möchte ich hier mit unserem Torwart und der Abwehr beginnen. Leon, Joshua und Justin ihr habt heute, natürlich mit der Unterstützung aller anderen Spieler, fehlerlos verteidigt und wart damit der starke Rückhalt unserer Mannschaft.

Aber jetzt geht es los mit dem Spielbericht. Nachdem der Rasenplatz in Gnadental zu unserem Spielbeginn noch belegt war sind wir auf den Aschenplatz ausgewichen. Die 1. Halbzeit war bei uns durch viel Nervosität gekennzeichnet, wir spielten Chancen über Chancen heraus , aber lange wollte uns kein Tor gelingen. Dann kam Clemens von der linken Seite und flankte zu Dean in der Mitte, der diese Chance zum 0:1 nutze. Mit diesem Vorsprung gingen wir in die Pause.

Hier fasste Claudio die erste Halbzeit treffend so zusammen, von den Möglichkeiten her könnten wir 10:2 führen. Zu Beginn der zweiten Halbzeit kam es zu lebhaften Diskussionen, als sich nach einem Schuss von Dean der Torwart von Gnadental mit dem Ball in der Hand hinter die Torlinie bewegte. Dies war zumindest die Meinung des unparteiischen Schiedsrichters aus Wevelinghoven und fast aller mitgereister Wevelinghovener Fans, die Gnadentaler sahen das etwas anders.

Aber jetzt war den Bann gebrochen und die Tore fielen zügig hintereinander. Timo setzte sich auf der rechten Seite durch, führte den Ball von der Mittellinie bis in den Strafraum und bediente Dario, der zum 0:3 traf. Mit einem sehenswerten Doppelpass spielten Dean und Clemens die gegnerische Abwehr aus und Dean traf zum 0:4. Danach nahm Justin den Abschlag des Gnadentaler Torwarts an und stürmte mit dem Ball Richtung Tor, ließ 2 Gegenspieler aussteigen und traf zum 0:5. Das letzte Tor unseres heutigen Spieltages erzielte Dean zum 0:6 Endstand.

Das heutige sehr schöne Spiel wurde von: Leon im Tor, Joshua und Justin in der Abwehr, Christian, Clemens und Timo im Mittelfeld und Dario sowie Dean im Sturm gewonnen.

Weitere Bilder vom Spiel gibt es in der Fotogalerie …

Bericht/Fotos: Jens Goetz