Es sollte ein Schützenfest für den SC Kapellen werden. Zumindest wenn es nach dem Gegner gegangen wäre: “Heute kriegt ihr eine Klatsche!”, tönte der Ex-BVW-Spieler Tim Deckert. Auf dem Papier war das auch durchaus wahrscheinlich. Immerhin Spielen in Kapellen etliche Kreisauswahlspieler mit. Erwartungsgemäß übernahm Kapellen auch von Beginn an die Initiative, das Spiel war schnell und kräftezehrend.

Um so erstaunlicher, dass unsere Mannschaft nicht nur 28 Minuten den Gegner erfolgreich abwehren konnte, sondern sogar zu eigenen Chancen kam, die leider nicht genutzt werden konnten. Dann kam leider doch das unvermedliche: Unsere D1 geriet nach einem Querschläger in der Abwehr in Rückstand. Nach der Pause bot sich ein etwas anderes Bild. Unsere Mannschaft baute konditionell ab, die Abwehr geriet immer mehr unter Druck und der BVW kam in der zweiten Halbzeit zu keiner einzigen Torchance mehr. Kapellen erhöhte nach einem Eckball in der 40. Minute zum 2:0 und schoss nur eine Minute später das 3:0. Mit gutem Kampfgeist konnte das angekündigte Debakel aber verhindert werden und es blieb beim 3:0. Zumindest in der ersten Halbzeit konnte unsere Mannschaft gut mithalten.