Mit einer durchwachsenen Leistung erfüllt die 1. Mannschaft ihre Pflichtaufgabe bei der SG Orken/Noithausen. Über die gesamte Spielzeit war der BVW spielbestimmend und hatte keine große Mühe gegen den Bezirksliga Absteiger. Man versuchte den Ball in den eigenen Reihen laufen zu lassen, ohne dabei allerdings den nötigen Druck auf das Orkener Tor aufzubauen.

In der 14. Minute die erste Annäherung ans Orkener Tor. Einem Kopfball von Alexander Kring fehlte allerdings der nötige Druck um Orkens Keeper Eric Kames in Bedrängnis zu bringen. Nur 4 Minuten später ein erster schnell durchgeführter Angrif des BVW, bei dem Maik Kaiser wiederum an Eric Kremer scheiterte.

In der 23. Minute klatschte ein Kopfball von Florian Braunegger auf die Torlatte. Zwei Minuten später dann der längst fällige Führungstreffer des BVW. Nach einer Ecke konnte der Gastgeber die Situation nicht klären und Maik Kaiser schob überlegt zur 1:0 Führung ein.

In der 25. Minute hatte David Bienefeld die große Möglichkeit auf 2:0 zu erhöhen. Nach einem zweifelhaften Strafstoß scheiterte er vom 11 Meter-Punkt an Torwart Eric Kames.

Der Gastgeber hatte nicht mehr als 3 Angriffsversuche, die allerdings keine Mühe für die BVW-Abwehr waren.

In Hälfte zwei ging das Spiel genau so weiter Der BVW spielte sich Chancen heraus, die teilweise leichtfertig vergeben aber auch vom “Besten” Orkener Spieler, Torwart Eric Kames, glänzend vereitelt wurden.

Aber es vielen auch noch Tore. In der 53. Minute erzielte Florian Braunegger nach einer Ecke per Kopf die 2:0 Führung. Keine 10 Minuten später war es dann Dustin Thissen, der auf 3:0 erhöhte.

Als dann auch noch der Orkener Marius Hoffmann mit gelb/rot vom Platz musste, ging beim Gastgeber nichts mehr. In der 79. Minute umspielt Dustin Thissen den Orkener Torwart passt quer auf Jan Sönke, der aus 2 Metern keine Mühe hatte das 4:0 zu erzielen.

Drei Minuten vor dem Ende erzielte Dustin Thissen, nach schöner Vorarbeit von Mario Fuchs, mit dem 5:0 den Endstand der Partie.

Zufrieden kann man durchaus mit dem Sieg sein, den sich die Mannschaft ohne große Mühe erspielt hat. Hadern muss man aber mit der Chancenauswertung die bei etwas intensiverem Willen, zu einem höheren Sieg hätte reichen können.