Der BV Wevelinghoven hat seine Hausaufgaben gemacht und das Tabellenschlusslicht Grimlinghausen mit 2:0 (2:0) besiegt. Die Tore für die Hausherren erzielten Benedikt Klasen (11.) und Dustin Thissen (28.).

Auf der schwierig zu spielenden Asche, brauchte der BVW gut 10 Minuten um ins Spiel zu kommen. Nachdem die Gäste einen Einwurf nicht richtig klären konnten, war Benedikt Klasen der Nutznießer, indem er den Ball Ball über seinen Spann rutschen ließ und somit aus  aus gut 15 Metern das 1:0 erzielen konnte.

Sicherheit mochte aber dennoch nicht aufkommen beim BVW. Einige Unkonzentriertheiten ließen die Gäste immer wieder Nadelstiche setzen, die dadurch auch einige Torabschlüsse verzeichnen konnten, die zum Glück aber in der Summe harmlos waren.

Nach einer knappen halben Stunde erhöhte Dustin Thissen nach Vorarbeit von Mike Schön auf 2:0.

Der BVW hatte dann die beste Phase des Spiels. Immer wieder konnte man sich gute Chancen herausspielen. Alexander Kring und Dustin Thissen hatten die besten Möglichkeiten zu erhöhen, aber man verpasste es, nachzulegen. Somit ging es mit einem 2:0 in die Pause.

In der zweiten Halbzeit verflachte das Spiel zunehmend. Die Gäste stellten sich aufs verteidigen ein. Der BVW mit mehr Ballbesitz aber wenigeren Torraumszenen. So waren es Dustin Thissen (Latte) und David Bienefeld per Kopf mit den besten Chancen auf BV Seite.

Alles in allem ein ungefährdeter und verdienter Sieg für den BVW, der nunmehr seit 8 Spielen ohne Niederlage (4 Siege und 4 Remis) ist. Diese Serie gilt es jetzt weiter auszubauen. Nächster Gegner ist die SG Neukirchen Hülchrath, die heute 0:0 gegen SVG Grevenbroich gespielt hat.

Text: David Bienefeld