6 Tore – 1 Platzverweis – Sieg für den BVW.  Gestern bekamen die Zuschauer einiges geboten im Wilfrid-Breuer-Sportpark. Die Mannschaft um Trainer Michael Ende gewann gegen VdS Nievenehim II mit 4:2 (2:2).  Dabei bescherte Benedikt Klasen mit 3 Toren den Sieg für den BVW.

Doch der Reihe nach: Der BVW erwischte einen Fehlstart. Gleich der erste Angriff der Gäste landete im Tor von Keeper Dominik Kölsch. Fabian Ropertz traf per Kopf (2.) zum 0:1. In der 15. Minute dann die Ausgleichchance. Nach scharfer Hereingabe von David Bienefeld, scheiterte Benedikt Klasen freistehend vor Gästekeeper Marius Pala, der glänzend parierte.

Nach 19 Minuten dann der Aufreger des Spiels: Andreas Schulz setzte sich über die rechte Seite durch, flankte auf den zweiten Pfosten. Dort lauerte Stürmer Ronny Frohs, der den Ball im Tor bugsieren konnte. Fragwürdig ist nur, wie er den Ball im Tor unterbringen konnte. Die Vermutung, dass ein Handspiels vorausgegangen sei, lag in der Luft. Doch der Schiedsrichter beließ es bei der Entscheidung und es stand 0:2 für die Gäste.

Wer jetzt dachte, das Spiel sei schon entschieden, war falsch aufgelegt. Benedikt Klasen brachte den BVW per Doppelschlag zurück ins Spiel (21. & 22.).

Schock für den BVW in der 35.Minute. Der kurz zuvor eingewechselte Marcel „Mü“ Müller, musste wieder ausgewechselt werden. Gute Besserung an dieser Stelle! Werd ft Jung!

Das Spiel wurde weiter offen gestaltet und beide Mannschaften kamen zu Strafraumszenen. Mit 2:2 ging es schließlich in die Kabine.

In der 55. Minute dann die große Chance zur Führung für den BVW. Simon Becker setzte sich gekonnt über die linke Seite durch und fand Torjäger Thissen, doch der Ball verfehlte das Tor um wenige Zentimeter.

Der BVW übernahm immer mehr das Spiel und wurde durch Benedikt Klasen in der 62. Minute belohnt. Klasen ließ den Keeper mit seinem Flachschuss aus 16 Metern keine Chance. In der 67.Minute dann sogar das 4:2 für den BVW. Nach Ecke der Gäste wurde Simon Becker von Sven Hermann auf die Reise geschickt und Becker schob lässig zum 4:2 ein.

Nievenheim kam nicht mehr zurück ins Spiel. Abwehrspieler Esteban Mancuso wurde noch vorzeitig zum Duschen geschickt. Das war auch die letzte Aktion in diesem Spiel.

Der BVW bleibt auf Platz 3 und ist seit 10 Spielen ohne Niederlage. Das nächste Spiel findet bereits am kommenden Donnerstag statt. Der BVW ist dann beim SSV Delrath zu Gast.

Text: Raphael Drahs