Das Meisterschaftsspiel in Neuss gegen den PSV war über weite Strecken ein kampfbetontes Spiel zweier gleich starker Mannschaften. Bis zur Halbzeit erspielten sich beide Mannschaften nur sehr wenige Torchancen. Die Möglichkeiten der Gastgeber endeten beim heute sehr gut spielenden Tobias Landau.

Die zweite Hälfte begann, wie die erste zu Ende gegangen war. So war es eine Standard-situation, die die Entscheidung brachte. In der 58. Minute erzielte Benedikt Klasen mit einem Freistoß den 1:0 Siegtreffer. Das nun härter werdende Spiel wurde vom Unparteiischen souverän zu Ende gebracht.

Mit dieser geschlossenen Mannschaftsleistung sollten auch die kommenden Aufgaben angegangen werden, damit der Anschluss an das Mittelfeld weiter hergestellt wird.