Schade, eine Minute fehlte unserer 1. Mannschaft beim gestrigen 2:2 gegen den FC Zons zum ersten Sieg der Saison. Mit einer ansprechenden Leistung und einer klaren Leistungssteigerung zum letzten Sonntag war unsere Mannschaft nahe am dreifachen Punktgewinn in Zons. Von Beginn an präsentierte sich die Truppe von Trainer Armin Kiese voll konzentriert und motiviert.

Bereits nach sechs Minuten verzeichnete der BVW mit einem Kopfball und einem Fernschuss von Benedikt Klasen, die ersten Möglichkeiten. In der 18. Minute hatten alle BV-Anhänger bereits den Torjubel auf den Lippen. Nach einer Unstimmigkeit der Zonser Abwehr scheiterte Maik Kaiser vor dem leeren Tor am Innenpfosten.

Auch weiterhin hatte der BVW mehr Spielanteile und Aktionen in der Offensive. Zudem Stand der Defensivbund sehr sicher. Nur einmal konnten sich die Zonser in der ersten Hälfte gefährlich vors BV-Tor spielen. In der 31. Minute scheiterte der Ex-BVer Guiseppe Castorino an BV-Keeper Dominik Kölsch.

In der 34. Minute belohnte sich der BVW für seine Bemühungen mit dem verdienten 1:0 Führungstreffer. Jan Sönke verwandelte einen Freistoß von der halb rechten Außenseite. Dabei sah der Zonser Torwart nicht gut aus. Damit ging es in die Halbzeitpause.

Die zweite Hälfte begann mit einem Rückschlag für unsere Mannschaft. Nach einer der wenigen Unsicherheiten der BV-Abwehr erzielte Matthias Herbes in der 46. Minute den Ausgleich für den Gastgeber. Das schien den BV aber nicht zu verunsichern.

Aus einer stabilen Defensive heraus versuchte man dem Spiel den Stempel aufzudrücken. Belohnt wurde die Mannschaft dann in der 66. Minute mit der erneuten Führung. Benedikt Klasen zirkelte einen Freistoß aus gut 30 Metern in den linken oberen Torwinkel.  Beflügelt von der Führung festigte sich auch die Sicherheit in der Mannschaft.

Als in der 81. Minute Benedikt Klasen per Notbremse vor der Strafraumlinie zu Fallgebracht wurde dezimierte sich die Zonser Mannschaft aufgrund der fälligen roten Karte zahlenmäßig. Der BVW versuchte den knappen Vorsprung souverän über die Zeit zu spielen, was auch fast gelang.

Die zweite Unsicherheit in der BVW-Abwehr bescherte den Zonser in der 89. Minute durch Nikolas Braun dann doch noch den Last-Minute-Punkt.

Schade für unsere Mannschaft, die sich einen Sieg mehr als verdient hätte. Heute hat die Mannschaft gezeigt, dass durchaus Potential vorhanden ist und kam zeitweise  an die guten Leistungen der letzten Saison heran.

Das Spiel sollte der Mannschaft wieder mehr Selbstvertrauen für die anstehenden Aufgaben geben.