Nach einem zerfahrenen, aggressiven, hart geführten und kampfbetonten Spiel gewinnt die zweite Mannschaft mit 2:1 gegen Grefrath und übernimmt vorerst die Tabellenführung in der Kreisliga C Gruppe 2.

Dass die Partie mehr als hart wird, war im Vorfeld allen Beteiligten, insbesondere der Mannschaft, klar, allein das Hinspiel war mehr als ein Beleg dafür. Dennoch hat die zweite Mannschaft im heutigen Heimspiel auf dem Rasenplatz wieder mal gezeigt, dass sie spielerisch aber auch kämpferisch das Zeug zum „Aufstiegsaspiranten“ hat.

Vor ca. 70 Zuschauern war besonders die Anfangsphase durch einige Unkonzentriertheiten auf beiden Seiten charakterisiert, die auch zu kleineren Gelegenheiten führten. Die Größte hatte dabei Patrick Manns, der in der 15. Spielminute, nach einer misslungenen Rückgabe eines Grefrather Verteidigers, allein auf das Tor zu lief, den Ball aus 20 Metern aber am Tor vorbeischob.
Eine fast identische Situation in Minute 22 hätte auch schon das 1:0 bedeuten können, doch Patrick Manns wurde ca. 22 Metern vor dem gegnerischen Tor unfair von den Beinen geholt. Die logische Konsequenz hätte ein Freistoß und eine rote Karte sein müssen, doch Schiedsrichter Ufuk Oruzbeyi entschied, das Spiel weiterlaufen zu lassen.

Die Viererkette des BV stand wieder einmal sehr souverän und ließ keine großen Chancen zu, zudem arbeitete das Mittelfeld konzentriert mit und konnte alle Angriffsversuche der Grefrather unterbinden. Jedoch sind auch Fouls unumgänglich, um konsequent zu verteidigen. Dass das Foul von Felix Fitz in der 45. Minute dann ein Gegentor resultierte, war umso ärgerlicher. Ein Freistoß von Simon Plum landete dann unglücklicherweise im Winkel, sodass es zum Pausenpfiff 0:1 stand.

Nach der Pause schien das Spiel nur noch aus Fouls und Neckligkeiten zu bestehen. Die vielen Fouls sorgten dafür, dass der Spielfluss vollkommen unterbrochen wurde und beide Mannschaften lediglich auf hohe Bälle setzen konnten. Jedoch konnte der BVW nicht durchschlagskräftig in der Offensive agieren, die hohen Bälle wurden abgefangen und es konnte keine Hoheit im Mittelfeld gewonnen werden.

Durch Rama Metes Umstellung auf eine Dreierkette konnten diese Probleme angegriffen werden. Plötzlich wurden die langen Bälle besser kontrolliert, das Spiel verlagert und das Mittelfeld kontrolliert. Ein langer Ball durch Torwart Yannik Gehlen, der durch René Lauterbach abgefangen und direkt weitergeleitet wurde, war der Ausgangspunkt zum Ausgleich durch Tim Ugowski in der 72. Minute. Dieser, wie immer eiskalt aber braungebrannt aus dem Urlaub zurück, schob vorbei.

Doch der BVW machte weiter: Ein herrlicher Ball von Markus Treder über 30 Meter, konnte Tim Ugowski annehmen, verwerten und zur Führung einnetzen. Die Mühe, die Cleverness und der Kampf haben sich gelohnt, sodass man auch nach Schlusspfiff den Spielstand halten konnte und bis zum nächsten Spieltag die Tabellenführung inne hat.

Text: Raphael Drahs