In einem zerfahrenem Spiel konnte der BVW seine weiße Weste wahren, mit aktraktivem Fußball hatte das Spiel jedoch wenig zu tun. Das Spiel begann zwar in der ersten Hälfte verheißungsvoll für den BVW als David Labusga mit einem Drehschuss in der 8. Minute die erste Chance hatte, danach verflachte das Spiel aber. Gierath stand massiv gestaffelt und dem BVW merkte man das Fehlen der Kreativabteilung in Form von Pepe Castorino und Kevin Schläger an.

In der 21. Minute dann die erste Chance für die Gierather. Beim Spielaufbau unterläuft dem BV ein Fehler und ein langer Pass in die Mitte auf den Gierather Mittelstürmer kann BV-Torwart Ralf Tyborsky souverän klären. Auch die nächste Chance der Gierather in der 30. Minute nach einer Flanke von rechts entschärft der BV-Torwart. Erst in der 40. Minute kommt der BV zu seiner nächsten Chance. Martin Guthmann erkämpft den Ball im Mittelfeld doch sein Pass auf David Labusga in der Spitze, verpasst dieser knapp.

Kurz vor dem Halbzeitpfiff setzt sich Ersin Deniz auf der rechten Seite durch und zieht ab, der Gierather Torwart kann aber klären. In der Nachspielzeit dann eine Schrecksekunde für den BVW. Ein Gierather Spieler setzt sich auf der linken Seite durch und seine Flanke in den Fünfer verwandelt ein Mitspieler per Kopf. Der Schiedsrichter machte jedoch eine Abseitsposition aus und gab den Treffer nicht. Mit dem 0:0 ging es dann in die Halbzeit.

Auch in der 2. Halbzeit fand der BV nicht zu seinem Spiel. Mehrmals kamen die Gastgeber nur aus Standardsituationen in der 48., 52. und 62. Minute gefährlich vor das gegnerische Tor, aber entweder klärte der Gierather Torwart oder die BV Spieler verpassten den Ball. In der 67. Minute dann ebenfalls aus einem Freistoß eine Chance für Gierath, die Ralf Tyborsky aber souverän klärte. Nur vier Minuten später eine schöne Kombination von David Labugsa und Stefan Tillmanns, aber die Hereingabe von Tillmanns fand keinen BV-Spieler. Auch die Einwechselung von Fabian Ritter und Murat Dogan konnte das Spiel des BV’s nicht beleben.

In der 78. Minute dann eine Chance für die Gäste als diese den Ball im Mittelfeld erkämpfen und schnell nach vorne spielen. Den langen Pass konnte dann aber Alexander Krings geschickt ablaufen. Kurz danach wieder eine Chance für die Gierather, doch die Flanke von der linken Seite ging an Freund und Feind vorbei.

Eine schöne Einzelaktion von Stefan Tillmans auf der rechten Seite schloss dieser mit einem beherzten Schuss auf den kurzen Pfosten ab, doch der Gierather Torwart konnte abwehren. In der Folge hatte der BV noch zwei Freistösse in Tornähe, aber auch hier kam nichts zählbares raus. So blieb es beim insgesamt gerechten 0:0.