Mit einer am Ende deutlichen 0:3 Niederlage kehrt unsere 1. Mannschaft vom Gastspiel aus Neuss nach Hause. Nach ordentlichem Beginn und leichter Überlegenheit in der ersten Hälfte, verlor der BVW nach dem frühen Führungstor per Elfmeter in der 50. Minute restlos den Faden und kassierte zwei weitere Gegentreffer aus Standardsituationen (80. und 85.).

Viel hatte sich die Mannschaft um Trainergespann Ricardo Schnock und Torsten Tegeler vorgenommen. Zu Beginn konnte man auch durchaus an die zweite Hälfte gegen Hoisten anknüpfen und sich eine leichte Überlegenheit erspielen.

Mit Ausnahme eines Distanzschusses von Steffen Koch (10. Minute), den der Neusser Torwart glänzend parierte und einem Schuss vom A-Junior Kantemir Bukezhev, dem der nötige Druck fehlte hatte der BVW allerdings keine Tormöglichkeiten.

Aber auch die Novesia besaß in der ersten Hälfte nur eine Möglichkeit. Ein Schuss von Ndombe Petit Mayungululu aus 20 Metern traf zum Glück des BVW nur den Außenpfosten.

In der zweiten Hälfte waren gerade einmal 5 Minuten gespielt, als im Laufduell mit Kevin Hahn ein Neusser Spieler zu Boden fiel. Zur Überraschung aller entschied der ansonsten souveräne Schiedsrichter auf Strafstoß, den der Gastgeber zur 1:0 Führung nutzen konnte.

Auch wenn sich der BVW bemühte wurde sein Spiel immer zerfahrener. Die Konsequenz waren die Treffer zum 2:0 (80. Minute) und 3:0 (85. Minute) jeweils durch Freistöße von außen, bei dem die BV-Abwehr nicht gut aussah und Torwart Tobias Schriddels keine Chance hatte.

Mit dieser Niederlage bleibt der BVW erst einmal im unteren Tabellendrittel und weiterhin ohne Sieg. Jetzt heißt es Ruhe bewahren, enger zusammenrücken und die Genesung der Verletzten Spieler fördern..