Verrückte Spiele scheinen beim BVW ja an der Tagesordnung zu sein, aber so etwas verrücktes und spannendes haben die Spieler, Trainer, Eltern und Zuschauer sicher selten erlebt. Unsere Bambinis reisen also frohen Mutes am Samstag zum Classico nach Kapellen, liegen aber – kaum das das Spiel angefangen hat auch schon deutlich im Rückstand. Kapellen ist zu Beginn des Spieles die deutlich überlegene und auch glücklichere Mannschaft.

Zur Halbzeit steht es nicht einmal unverdient 7 : 1 für die Kapellener Bambinis. Doch mit Beginn der zweiten Halbzeit ist alles anders. Ein Positionswechsel in Tor und Abwehr zwischen Nico und Yannick, Nicholas ist auf der “Schweinsteiger-Sechser-Position” zwischen Abwehr und Mittelfeld endlich angekommen und räumt alles ab. Der Spielmacher der Kapellener wird von Luke in Manndeckung genommen und folgt ihm “bis zur Toilette” – da geht also nichts mehr. Nico im Tor interpretiert das moderne Torwartspiel noch moderner als Manuel Neuer – gänzlich ohne Einsatz der Hände. Bennet und Tom geben endlich den gemeinsamen Gomez und schiessen ein Tor nach dem anderen. Und der Trainer ist nicht weit vom wild gestikulierenden und die Mannschaft zum Torerfolg brüllenden Jürgen Klopp entfernt (allerdings auch nicht sehr weit vom Herzinfarkt).

Tor um Tor holen wir auf, fünf Minuten vor Schluss steht es dann tatsächlich 7:7 – ein nicht mehr für möglich gehaltenes Ergebnis nach der ersten Halbzeit.

In einer irren Abwehrschlacht auf beiden Seiten gelingt es keiner der beiden Mannschaften mehr ein Tor zu schiessen bzw. die Abwehrreihen verhindern mit Mann und Maus einen gegnerischen Treffer.

Fazit: Ein immer faires und superspannendes Bambini-Spiel, bei dem beide Mannschaften hätten gewinnen können, das aber keinen Sieger verdient hat. Es hat aber allen wahnsinnig viel Spaß gemacht hat. Kalt war bei dem Spiel auf jeden Fall keinem. Das wir im abschliessenden 7-Meter-Schiessen ein wenig glücklicher waren und Nico dann doch die Hände zur Hilfe nahm, um die entscheidenden Schüsse zu halten, ist dabei noch eine nette Randnotiz.

Nächste Woche wird es hoffentlich wieder so spannend …