Bei tollem Wetter, leckerem Grillfleisch und süffigem Weizen haben mehrere hundert Zuschauer den Mega Spieltag „Am Hemmerdener Weg“ erlebt und sahen ein fußballerisches Spektakel!

Zunächst waren die Frauen um 11 Uhr dran und hatten gegen SF Vorst einen harten Gegner als letzte Prüfung der Saison 2014/2015 vor der Brust. Bei einem Sieg wären die Frauen in die Bezirksliga aufgestiegen, denn der letzte Gegner, Nievenheim, hat das letzte Spiel abgesagt.
Direkt von Beginn an wollten die Frauen alles klar machen und sind schon in der 5. Spielminute durch Katrin Odenthal mit 1:0 in Führung gegangen.

15 Minuten später kam dann ein ganz besonderer Moment zum Vorschein: Denn das 2:0 durch Nina Franke bedeutete gleichzeitig das 100. Saisontor der Frauen! Wie auch in den Partien zuvor, konnte die Mannschaft von Emilio Marqués seine spielerische Überlegenheit zeigen und gewann verdient mit 6:0. Als der Vorstand dann die Botschaft des Aufstiegs überbrachte, war kein Halten mehr! Sektkorken knallten und auch die Aufstiegsshirt kamen hervorragend an.

Dass der Spieltag noch attraktiver für den BVW werden würde, hatte zu diesem Zeitpunkt niemand gedacht, doch die Zweite übertrumpfte diesen Tag nochmal! Das Spiel gegen Rheinkraft Neuss begann für die Zweite mehr als schlecht: Nach einem Hattrick von Timo Arvantidis lag man bereits nach 37 Minuten mit 0:3 zurück! Zu diesem Zeitpunkt war das Spiel so gut wie verloren und der Aufstieg in weiter Ferne. Doch ein Doppelschlag in Minute 41 (Tim Ugowski) und Minute 45 (Marcel Pallarz) sorgten für den Anschluss vor Pausenpfiff. Vier Minuten nach Wiederanpfiff war es Ismail Acar, der den Ausgleich machte und den BV zurück in die Partie brachte.

Die resignierten  Neusser waren geschockt, gelangten aber in der 63. Minute durch Gabriel Ferreira wieder in Führung. Der BVW gab sich aber wiederholt nicht geschlagen und konnte durch einen satten Schuss aus 20 Metern durch Pascal Reich zum 4:4 kommen. Die 77. Minute war dann der entscheidende aber nicht letzte Schritt Richtung Sieg. Tim Ugowski verwandelte einen Elfmeter zum 5:4. Der letzte Schritt war dann ein gehaltener Elfmeter von Yannik Gehlen in der Nachspielzeit. Damit kann die zweite Mannschaft nächsten Sonntag im Spitzenspiel gegen Erfttal den Aufstieg in die Kreisliga B schaffen.

Den Schlusspunkt setzte dann die erste Mannschaft, die einen 2:1 Erfolg gegen Holzheim einfahren konnte und dem Spitzenreiter gehörig die Aufstiegsparty vermieste! Simon Becker in Minute 33 und Benedikt Klasen in Minute 88 sorgten für den Sieg! Holzheim, das mit breiter Brust und einer Vorankündigung zum Aufstieg bei Facebook nach Wevelinghoven kam, hatte kämpferisch aber auch spielerisch oftmals das Nachsehen, sodass der Sieg des BVW mehr als verdient war.

Bilder, Highlights, Videos und andere schöne Details von Pfingstmontag gibt es auch bei Facebook!

Text: Raphael Drahs