So hatten es sich die Trainer, Spieler und Fans des BVW nicht vorgestellt. Der von allen erwartete Sieg gegen die Türkische Jugend Dormagen blieb aus. Im Gegenteil, mit der ersten Niederlage im ersten Spiel, wissen alle, dass man nichts geschenkt und schon gar nicht erwarten kann. Alles fing eigentlich ganz gut an.

Der BVW nahm das Spiel in die Hand und hatte erste Aktionen Richtung Gäste-Tor. Von den Dormagenern war bis zur 14. Minute nichts zu sehen. Dann brachte der BVW die Gäste doch noch ins Spiel.

Ein Abspielfehler von Christian Both an der Mittellinie leitete den ersten Konter der Gäste ein, den Nihat Kabayel zum 0:1 eiskalt verwertete. Danach blieb seitens BVW vieles Stückwerk. Das Spiel zu hektisch, zu viele Abspielfehler im Spielaufbau ermöglichten nicht mehr viel nach vorne. Niemand im Zentralen Bereich des BVW war in der Lage, das Spiel zu beruhigen und über einen sicheren Ballbesitz das Spiel zu bestimmen.

Anders die Gäste. Nach dem Führungstreffer zeigten sie den technisch besseren Fußball und mehr Leidenschaft in den Zweikämpfen. Torchancen waren aber auf beiden Seiten bis zum Halbzeitpfiff des guten Schiedsrichters Heinz Hübinger Mangelware.

In der zweiten Hälfte brachte die Umstellung im Mittelfeld des BVW und vermutlich die richtigen Worte von Trainer Armin Kiese den BVW wieder besser ins Spiel. Man wurde überlegen und hatte sogar drei sehr gute Chancen, die aber von den Dormagener kurz vor der Torlinie vereitelt werden konnte.

Es war eine Frage der Zeit, wann der Ausgleich fallen sollte. Aber auch das war ein Trugschluss. in der 65. Minute verliert Benedikt Klasen im Spielaufbau den Ball und leitete somit das vorentscheidende 0:2 durch Günes Tuncel ein. Auch wenn der BVW nun noch einmal alles in die Waagschale warf, reichte es nicht mehr zu Torchancen.

Im Gegenteil, bei den vom besten Mann auf dem Platz, Nihat Kabayel, immer wieder eingeleiteten Kontern hatte der BVW zweimal Glück, das die Dormagener nicht sogar noch weitere Treffer erzielten.

Aber was hilt’s. So ist Fußball. Und das einzige was vor dem Spiel nicht feststeht ist das Ergebnis. Auf jeden Fall wird und muss sich die Mannschaft in den nächsten Spielen steigern. Dann sind Siegesfeiern wieder garantiert.

Text:    WST
Bilder: R. Becker22