Im vorgezogenen Meisterschaftsspiel der Kreisliga A kam unsere 1. Mannschaft gegen den FC Zons zu einem mehr als verdienten 3:2 Sieg. Über fast 90 Minuten bestimmte der BVW das Spielgeschehen und hatte bereits in der ersten Hälfte gute Ansätze nach vorne. Bereits in der 20. Minute war es Mario Fuchs, der aus gut 20 Metern ins obere rechte Toreck zielte und zum 1:0 traf.

Danach versäumte es der BVW mit einem weiteren Treffer nachzulegen. In der 36. Minute dann der völlig überraschende Ausgleich. Der ex Wevelinghovener Murat Dogan wurde im BVW Strafraum von Tim Bernrath zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß verwandelte Michael Busch sicher.

In der zweiten Hälfte hatte der BVW sich viel vorgenommen und kam bereits in der 47. Minute zur erneuten Führung. Ein lang geschlagener Freistoß von Benedikt Klasen legt Tim Bernrath per Kopf auf Manuel Sousa ab, der aus gut 8 Metern per Kopf das 2:1 erzielte.

Von nun an lief die Maschinerie des BVW auf Hochtouren. Lauf und spielfreudig erspielte man sich immer wieder gute Gelegenheiten. Eine davon verwandelte der eingewechselte Tim Ugowski in der 64. Minute auf Vorarbeit von Benedikt Klasen zum 3:1. Kurz vorher parierte René Lauterbach im Tor des BVW die einzige Großchance des FC Zons durch Michael Busch hervorragend.

Als sich in der 64. Minute ein Zonser Spieler mit der roten Karte verabschiedete schien das Spiel gelaufen. Zu wenig war von den Zonsern bis dahin zu sehen. Erst als der BVW die zahlenmäßige Überlegenheit durch eine gelb rote Karte von Manuel Sousa ausglich kamen die Zonser noch mal ins Spiel und in der 86. Minute durch Sebastiano Usala zum 2:3 Anschlusstreffer.

Trotz einer weiteren gelb roten Karte für Florian Braunegger blieb es am Ende beim hochverdienten Sieg, der dem BVW den Klassenerhalt endgültig sichert.