1:1 gegen Glehn, 1:1 gegen Straberg, 1:1 gegen Delrath – Der Remisfluch gegen Gegner aus den unteren Tabellenregionen der Kreisliga A schien gar nicht mehr aufzuhören. Bis Sonntag: Da gelang endlich der erste Dreier gegen einen Abstiegskandidaten. Mit 3:1 gewann der BVW gegen Grimlinghausen.

Direkt von Beginn an machte der Gegner es dem BVW mit hartem und aggressivem Spiel sehr schwer: Viele Fouls und vor allen Dingen harte Fouls brachten Unordnung in den Spielfluss, sodass es eine Zeit dauerte, bis sich Torchancen entwickeln konnten. Die allererste Torchance wurde dann auch direkt verwertet: Grandios zauberten Dustin Thissen und der auf der linken Seiten eingesetzte Christian Both den Ball vors Tor, wo Both aus fünf Metern am Grimlinghausener Torhüter vorbei einnetzen konnte.

Ab diesem Zeitpunkt beherrschte der BVW auch das Spiel und ließ den Hausherren kaum eine Möglichkeit auf das Tor von Tobias Landau anzulaufen, sodass es bei der 1:0 Führung nach 45 Minuten blieb.

In Hälfte zwei änderte sich wenig am Spielbild: Viele Fouls und ein dominanter BVW. Doch auch pure Dominanz und Ballbesitz bedeuteten in Minute 55 nicht viel. Ein scheinbar harmloser Angriff der Grimlinghausener über die rechte Seite sorgte für Erstaunen bei den Zuschauern: Spieler Tim Oebl bekommt den Ball an der Außenlinie auf Höhe des Sechzehnmeterraum und schießt den Ball aus kaum möglichen Winkel in das kurze Eck. Es schien so, dass auch gegen Grimlinghausen wieder nur ein Unentschieden drin sei.

Doch die Mannschaft, sowie sportlicher Leiter Erolt Möller gaben die Hoffnung nicht auf „Die machen noch ein Tor.“ So geschehen dann in der 68. Minute: Dustin Thissen stößt in den Rücken der Abwehr, nimmt nach einer schönen Flanke den Ball mit der Brust an und knallt diesen in die Maschen. Die verdiente Führung war wieder hergestellt! Und damit auch keine Zweifel mehr aufkommen sollten, besorgte Thissen vier Minuten später nach einem Eckball das 1:3.

Text: Raphael Drahs