Im letzten Heimspiel dieser Saison bescherte der BV Wevelinghoven den Zuschauern nochmal ein Schützenfest. Gleichzeitig war es auch die erste Niederlage für die Neusser im Jahr 2017. „Man of the Match“ war Milton Soares, der an allen Toren beteiligt war.

Gleich nach 10 Minuten klingelte es im Kasten der Gäste. Nach schöner Vorarbeit von Sven Hermann, ließ sich Soares die Chance nicht nehmen und schoss zur frühen Führung.

Im weiteren Verlauf des Spiels entwickelte sich eine ausgeglichene Partie. Der BVW stand sicher, machte die Mitte dicht und ließ keine Torchance zu – bis zur 35. Minute. Nach einem langen Ball tauchte Danny Serifi relativ frei vor dem Tor auf, doch der Ball landete am Außennetz. Daraufhin erhöhte Weißenberg nochmal den Druck und kam in der 40. Minute zur nächsten Ausgleichschance. Nach guter Kombination über die rechte Seite tauchte Marcel Pouille auf halbrechter Position auf. Doch Keeper Dominik Kölsch reagierte glänzend und konnte den Ball mit dem Fuß abwehren.

In der 55. Minute die Vorentscheidung. Der erfrischende Milton Soares setzte sich über linke Seite durch und legte auf Johannes Schenke ab und er schob zum 2:0 ein. Das 3:0 von Alexander Kring nach 65 Minuten war dann die endgültige Entscheidung in diesem Spiel.

Der BVW legte in der 73. Minute noch einen drauf. Nach Freistoß von Milton Soares landete der Ball auf dem Kopf von Andy Oghwoghwe und er wuchtete den Ball zum 4:0.

Simon Becker hatte kurz darauf noch die Chance zu erhöhen. Er setzte seinen Schuss aus 5 Metern nach einem schönen Konter an die Latte.

Fazit: Der BVW krönt weiter seine Saison und festigt seinen 3. Platz. In der zweiten Halbzeit ließ der BVW den Gästen keine Chance mehr und gewann am Ende auch in der Höhe verdient. Der BVW schließt die Saison mit 3 Auswärtsspielen ab. Nächste Woche gastiert der BVW beim Tabellenführer FC Zons.

Autor: David Bienefeld