Trotz des Maimarkts an diesem Sonntag in Wevelinghoven fanden mehr als 100 Zuschauer den Weg zum Sportplatz „Am Hemmerdener Weg“ und sahen ein hochklassiges Kreisligaspiel des BV Wevelinghoven gegen Bedburdyck-Gierath, das der BVW trotz kämpferisch starker Leistung mit 1:2 unglücklich verlor.

Auch insgesamt 5 Minuten Nachspielzeit reichten am Ende der zweiten Hälfte nicht aus, um das wichtige Tor zum Ausgleich zu erzielen, dabei wäre ein Unentschieden nach der starken Leistung des BV durchaus verdient gewesen. Mit Kampf, Enthusiasmus, teilweise guten Aktionen über die Außen und Willen zum Erfolg, versuchte der BVW alles, aber das reicht bekanntlich nicht immer aus. Die spielentscheidenden Momente sind in der heutigen Partie bereits in den ersten neun Minuten gefallen.

Nach einem Freistoß auf der linken Seite in den Fünfmeterraum, war es Bedburdyck’s Marcel Preckel, der mit einem wuchtigen Kopfball zum 1:0 einköpfte und die Gäste früh in Führung brachte und Jubel bei den Gästefans auslöste. Laut „Regel 8 – Beginn und Fortsetzung des Spiels“ der offiziellen FIFA-Spielregeln, erfolgt nach Erzielen eines Tores, ein Anstoß. Dieser wurde dann vom BVW ausgeführt, der Ball ging verloren, der Schnellzug von Bedburdyck reagierte und überrannte den BVW. Die Konsequenz daraus war dann das 0:2 durch Kevin Mühlfarth, sodass innerhalb von 60 Sekunden, Regel 8 wiederholt werden musste.

Zwar lag der BV nun mit zwei Toren hinten, gab sich aber noch lange nicht geschlagen. Anhand der Körpersprache war zu sehen, dass man zurück wollte. Ein Eckball sorgte dann in der 14. Minute für den Anschlusstreffer durch Dustin Thissen. In der Folge entwickelte sich ein temporeiches und gutes Kreisligaspiel, in der beide Mannschaften sich gegenseitig forderten und mit schnellem Passspiel versuchten die Abwehrreihen auszuhebeln.  Jedoch stand die Defensive des BV nach den beiden Gegentoren sicher und auch Bedburdycks Abwehr zeigte eine gute Leistung, sodass wirkliche Torgefahr nur durch Standards und Weitschüsse aufkam.

Auch in der zweiten Hälfte überzeugte der BV zwar kämpferisch und sorgte mit guten Aktionen für Torgefahr, jedoch konnte man nicht den entscheidenden Nadelstich zum Ausgleich setzen. Weder Simon Becker, Bene Klasen oder der starke Luigi Cottitto fanden einen Weg ins Gierather Tornetz, sodass es dann bei der 1:2 Niederlage blieb.

Mit 40 Punkten bleibt der BVW somit auf Tabellenrang sechs und hat nach wie vor 10 Punkte Abstand auf den Tabellenvierzehnten, SVG Neuss-Weissenberg, deren Spiel gegen die TJ Dormagen laut fußball.de, abgebrochen wurde. Die nächste Partei findet am Pfingstmontag Zuhause gegen den Tabellenführer Holzheim statt.

Text: Raphael Drahs