Erneut wurde die alte Weisheit von Sepp Herberger wiederlegt, der einmal sagte: “Ein Spiel dauert 90 Minuten”. Das der BVW dies immer beweisen muss, sollte nicht zur Gewohnheit werden. Denn schon wieder kassierte man den Ausgleich in der Nachspielzeit. Über die gesamte Spielzeit konnte man mit den Aktionen des BVW mehr als zufrieden sein. Von Beginn an übernahm man das Spielgeschehen.

Aber sowohl Dennis Förster, wie auch Kevin Hahn und Manuel Sousa scheiterten mit ihren Schüssen nur knapp. Nach 20 Minuten dann die völlig überraschende Führung der DJK Novesia Neuss. Der BVW verliert den Ball im Spielaufbau, was die Gäste durch Andre Oliveira Cristovao zum 1:0 ausnutzen.

Ganze sieben Minuten brauchte der BVW, um durch einen Freistoß durch David Bienefeld aus 17 Metern zum 1:1 auszugleichen. Auch weiterhin blieb der BVW am Drücker und erarbeitete sich mehrere Möglichkeit ohne aber zu etwas zählbarem zu kommen. Nur einmal kamen die Neusser in der ersten Hälfte noch gefährlich vor das BVW Tor. Hier konnte Ralph Tyborski einen Heberversuch so gerade mit den Fingerspitzen zur Ecke lenken.

Machte heute ein gutes Spiel, Manuel Sousa

Die zweite Hälfte sollte es in sich haben. Der BVW legt sofort richtig los. Nach guter Vorarbeit von David Bienefeld und Mario Fuchs verpassten Stefan Tillmann und Benedikt Klasen den Ball im Novesia Strafraum nur knapp. In der 53. Minute hatte Dennis Förster dann noch Pech, mit einem Schuss aus der zweiten Reihe, der übers Tor ging.

Fünf Minuten später machte er es dann besser. Nach der Ballannahme windet er sich um seinen Gegenspieler und schließt mit einem beherzten Schuss aus 18 Metern zum 2:1 für den BVW ab. Zwei Minuten später scheitert Benedikt Klasen aus 25 Metern am Neusser Torwart, der den Ball nur noch mit den Fäusten abwehren kann.

In der 65. Minute schien dann alles klar zu sein. Nachdem ein Neusser Spieler aufgrund einer Tätlichkeit im eigenen Strafraum des Feldes verwiesen und der fällige Strafstoß von Kevin Hahn sicher zum 3:1 für den BVW verwandelt wurde, glaubte jeder an viele weitere Tore des BVW.

Viele Tore gab es dann auch noch, aber die meisten leider für die Novesia. In der 70. Minute unterschätzt BV-Keeper Ralph Tyborski die Situation und lässt sich einen sicher geglaubten Ball kurz vor der Aufnahme von Andre Oliveira Cristovao wegspitzeln, der dann zum 2:3 Anschlusstreffer ins Tor trudelte.
Nur acht Minuten später war es wiederum Andre Oliveira Cristovao der für die Gäste zum 3:3 ausgleichen konnte.

In der 84. Minute folgte dann mal wieder ein Tor des BVW. Benedikt Klasen führt einen Freistoß schnell aus und spielt den Ball auf David Bienefeld. Sein Querpass vor das Neusser Tor findet Dennis Förster, der mit seinem zweiten Tor aus spitzem Winkel aber kurzer Distanz, die erneute Führung für den BVW erzielte.

Zu sorglos ging der BVW mit seiner sowohl spielerischen wie auch zahlenmäßigen Überlegenheit um und ließ zu viel vor dem eigenen Tor zu. Nachdem Tim Bernrath in ein Gerangel im eigenen Strafraum verwickelt war, entschied der gute Schiedsrichter auf Strafstoß für die Gäste.

Als Ralph Tyborski diesen glänzend abwehren konnte schien der Sieg in trockenen Tüchern. Wäre da nicht die Nachspielzeit. In der 92 Minute wehrte Dennis Förster den Ball auf der Torlinie mit der Hand ab. Den fälligen Strafstoß verwandelte wiederum Andre Oliveira Cristovao mit seinem 4. Treffer zum 4:4 Ausgleich.

Das es heute wieder nicht zum Sieg reichte muss sich die Mannschaft selber zuschreiben. Trotz gutem Spiel verpufften die herausgespielten Möglichkeiten im Nichts und im Abwehrverhalten beschwor man in der Schlussphase zu viele unnötige Situationen herauf.