Das Spiel gegen die SG Kaarst 2 begann mit einer sehr bewegenden Aktion für den schwer erkrankten Unterstützer und guten Freund Hendrik Sönke. Alle Spieler der ersten und zweiten Mannschaft hielten vor Anpfiff ein Banner mit den Worten “Hendrik wir sind immer für dich da!” in der Hand und demonstrieren stellvertretend für den Verein ihre Anteilnahme für Hendrik Sönke.

Neben dieser tollen Aktion fand auch ein Kreisliga A-Spiel zwischen dem BVW und SG Kaarst 2 statt, dass der BVW mit einer eindrucksvollen Mannschaftsleistung mit 1:0 gewann.

Wie in den Spielen zuvor übernahm der BVW direkt das Spiel und gab den Takt an. Zwar war der BVW spielbestimmend, konnte jedoch keine Chancen erspielen. Kaarst wartete ab, stand hinten sicher und suchte nach Fehlern im Aufbauspiel des BV. So war das Resultat, dass die erste Chance in der 21.Minute für Kaarst durch einen Weitschuss zu Stande kam, die jedoch nicht zum Torerfolg führte.

In der 36. Minute konnte der BVW erstmalig zu einem ernst zu nehmenden Torabschluss kommen, Jan Sönke verzog jedoch. Nicht ohne Grund stand es also zur Halbzeit 0:0.

Nach der Pause schien der Nichtangriffspakt beider Mannschaften aufgehoben zu sein, denn der BVW versuchte es von nun an agressiver und erspielte sich mehr und mehr Raumhoheit und kam dem Kaarster Tor immer näher. Ein Freistoßpfiff in Minute 51 sorgte dann für das 1:0 und eine wunderschöne Geschichte: Jan Sönke, Hendriks Bruder, schnappte sich den Ball und schlenzte diesen unhaltbar in den Winkel.

Ab diesem Moment schien es, dass der Fußballgott auf Seiten des BVW war. Nach einem Foul an Dustin Thissen erhielt der Kaarster Spieler Lucas Breuer die rote Karte. Die in Unterzahl agierenden Kaarster hatten daraufhin fünf Minuten lang Probleme sich zu finden, waren aber ab Minute 65 deutlich stärker. Ein Angriff nach dem anderen wütete auf Tobias Landaus Tor, doch dieser konnte entweder parieren, oder aber Schiedsrichter Adam Soukrassi entschied auf Abseits. Der BVW konzentrierte sich nur noch auf Konter und hatte zweimal durch Dustin Thissen die Chance, den Sieg perfekt zu machen. Dieser scheiterte jedoch zweimal freistehend vor dem Tor.

Der 1:0 Sieg war in der Summe verdient und bringt den BVW nah an die oberen Tabellenplätze heran: Mit 18 Punkten liegt man nun auf Platz 6!

Text: Raphael Drahs
Bild: Raphael Drahs