Es sollte nach dem großartigen Schützenfest ein weiterer Schritt Richtung „toller Saisonstart“ für den BV Wevelinghoven werden. Gegen Zons sollten drei wichtige Punkte her, um an den Rest der Kreisliga A ein Zeichen setzen zu können. Doch aufgrund vieler individueller Fehler, einer bescheidenen Leistung und unerklärlicher Gründe verliert der BVW mit 2:5 in Zons.

Insgesamt ist es fast unmöglich, dieses Spiel in Zons und die Leistung des BV zu beschreiben und dem Leser näher zu bringen. Von Beginn an schien der BVW zu schlafen, verlor Bälle, zeigte technische Fehler und war insgesamt nicht wach. Schon in der 5. Minute ging man dann durch Nikolaus Baum mit 0:1 in Rückstand und wurde auch nach diesem Rückstand nicht konzentrierter.

Eher im Gegenteil: Durch Fehlpässe, schlechte Ballabnahmen und verlorene Zweikämpfe wurde Zons die Feldüberlegenheit überlassen. Spätestens in der 13. Minute wurde das dann auch durch quantitative Kriterien deutlich. Ein langer Ball von Zons landete bei Baum, der per Kopf auf Castorini ablegte, der nahm den Ball harmlos Volley und zielte auf BV Keeper Landau, der diesen Schuss durch seine Hände lassen glitt: Plötzlich stand es 0:2 für Zons.

Ab diesem Zeitpunkt wachte die BV Maschine jedoch auf, kam besser in die Zweikämpfe und fuhr einen guten Angriff nach dem anderen. Vier Minuten nach dem zweiten Gegentor dann der Anschlusstreffer durch Florian Braunegger nach einem Eckball. Wuchtartig schraubte sich Braunegger in die Höhe und köpfte den Ball in die gegnerischen Maschen. Der BV hörte danach nicht auf und drängte insbesondere über die rechte Seite durch Becker, Sönke und auch Klasen auf das gegnerische Tor. Mitten in der Drangphase dann aber der Schock, denn Zons erhöhte in der 40. Minute auf 3:1.

Nach der Pause versuchte der BVW trotz des Rückstands an die Leistung der zweiten Hälfte aus Halbzeit 1 anzuknüpfen, jedoch konnten keine deutlichen Chancen herausgespielt werden, um den Anschluss zu bekommen.

In der 60. Minute dann Regelkunde: Im Nachgang eines  eher schwachen Abstoßes vom Zonser Torwart Kevin Müller landete der Ball bei Nikolaus Baum, der sich in einer vermeintlichen Abseitsposition befand und den Ball gekonnt an Tobias Landau zum 4:1 vorbeischob. Die Diskussionen der Zuschauer und der Spieler des BVW über die Abseitsposition wird jedoch vom Regelwerk der FIFA beendet, wonach bei einem Abstoß kein Abseits bestehe.

Doch auch nach dieser Situation versuchte der BVW wieder ranzukommen und konnte in der 78. Minute Hoffnung schöpfen, als Simon Becker das zweite Tor für den BV erzielte.
Diese Hoffnung beendete dann aber kurz vor Schluss Can Karakus und setzte den Schlusspunkt zum 5:2.

Text: Raphael Drahs
Bild: Willibert Strek