Nichts wurde es für unsere 1. Mannschaft, mit dem Angriff auf Platz 2 der Kreisliga A. Gegen die starken Gäste aus Rommerskirchen/Gilbach verlor die Mannschaft von Trainer Armin Kiese verdient mit 2:4. Wie bereits vor einer Woche in Bedburdyck musste unsere junge Mannschaft einen frühen Rückstand hinnehmen.

Nach einer Ecke kam Marco Lipinski frei zum Kopfball und erzielte bereits in der 4. Spielminute die frühe Führung der Gäste. Dabei sah die BVW Abwehr nicht gut aus. (Bilder unten)

Wieder rannte der BVW einem Rückstand hinterher und tat sich weitaus schwerer als in der Vorwoche. Zu wenig konnte sich der BVW im Angriff in Szene setzen. Eine der wenigen Möglichkeiten vergab Florian Braunegger, der kurz vor dem Gästetor zum Kopfball ansetzte, den Ball aber nicht traf. (Bild unten)

Die Rommerskirchener zeigten das reifere Spiel, und waren bei ihren Kontern immer brandgefährlich. In der 26. Minute vergab Francesco Sidero eine gute Möglichkeit zum 2:0, als er freistehend vor BV-Torwart Tobias Landau über das Tor zielte.

Nur eine Minute später scheiterte Lennart Friederichs an Tobias Landau, der einen Schuss aus spitzem Winkel  gerade noch zur Ecke abwehren konnte. In der 36. Minute dann aber doch das verdiente 2:0 für die Gäste. Thorsten Giesen vertändelte den sicheren Ball 35 Meter vor dem BVW Tor. Nur 2 Stationen brauchten die Rommerskirchener um durch Francesco Sidero auf 2:0 zu erhöhen.

Kurz vor dem Pausenpfiff dann sogar das 3:0 durch Martin Steltzner der die wiederum unsortierte BVW Abwehr mit seinem Treffer bestrafte. Alles sehnte sich nach dem Pausenpfiff des exzellenten Schiedsrichters Tacettin Sezer. Aber bevor dieser pfiff, setzte Benedikt Klasen einen Freistoß aus halbrechter Position fulminant zum 1:3 Anschlusstreffer ins Netz.

Bezeichnend für die 1. Hälfte. Rommerskirchener Spieler (in weiß) immer in Überzahl

Zu Beginn der zweiten Hälfte merkte man dem BVW an, dass er gewillt war das Spiel zu drehen. Fast wäre Christian Both in der 48. Minute auch der Anschlusstreffer gelungen. Sein Kopfball strich leider knapp über das Rommerskirchener Tor.

Der BVW stets bemüht, ließ mit zunehmender Spieldauer vermehrt Konter der Gäste zu. Eine dieser Möglichkeiten verwertete Lukas Fünger zum vorentscheidenden 4:1 für die Gäste.

Was der BVW auch versuchte, heute sollte es nicht sein. Es spricht für die Moral der Truppe, dass sie sich dann noch mit dem 2:4 durch Luigi Cottitto in der 90. Minute belohnte und Ergebniskorrektur betrieb.

Aber heute muss man nichts beschönigen – Der Gegner war einfach besser und nimmt verdient 3 Punkte mit nach Rommerskirchen. Auch wenn der Abstand zu Platz 2 jetzt leider auf 6 Punkte angewachsen ist, sind wir mit dem aktuellen Tabellenplatz nicht unzufrieden. Es wird zwar nun schwer wieder an den Tabellenzweiten ranzukommen, aber es sind noch 13 Spiele, in denen viel passieren kann.  Auf geht’s