Nass, dreckig, windig, matschig: Der heutige Sonntag am Sportplatz war insgesamt nicht der Brenner. Für bessere Laune konnte auch das Spiel der ersten Mannschaft gegen den 1. FC Grevenbroich-Süd nicht sorgen. Mit einem 2:2 Unentschieden starteten beide Mannschaften in die Rückrunde.

Dabei sah es für den BV Wevelinghoven zu Beginn gar nicht mal so schlecht aus. Von rechts nach links spielend, konnte die Mannschaft, des heute aufgrund Krankheit abwesenden Michael Ende, das Spiel an sich reißen und ging durch einen fulminanten Winkeltreffer von Bene Klasen bereits in Minute 10 mit 1:0 verdient in Führung.

Zwei Minuten später hätte es auch mit ein wenig mehr Glück 2:0 stehen können, doch ein wuchtiger Kopfball von David Bienefeld küsste nach einem Eckball die Latte und landete nicht im Tor von Süd-Keeper Philipp Bäcker.

Leider konnten die Gäste drei Minuten später nach einem Standard mehr rausholen. Ein Freistoß von Ex-BVler Marius Köller wurde durch Oliver Willkomm zwei Meter vor dem Tor verwertet: 1:1.

Kur nach dieser sehr abwechslungsreichen ersten Viertelstunde kamen mehr und mehr der Regen und der Wind hinzu, was insbesondere dem BVW Probleme bereitete. Das schnelle Spiel wurde mit Ungenauigkeiten und verlorenen Zweikämpfen untermauert, sodass lange Zeit nicht viel passierte.

Erst kurz vor der Pause konnte der Torjubel erneut „Am Hemmerdener Weg“ gehört werden: Torjäger Dustin Thissen hatte einen guten Torriecher und netzte innerhalb des Sechzehners zur erneuten Führung ein.

Nach Ende der Pause änderte sich an den Bedingungen und auch am Spiel wenig: Viele Zweikämpfe, kleinere Fouls und Nickligkeiten und wenige Torchancen. Alles schien darauf hinauszulaufen, dass der BVW das Spiel über die Bühne bringen würde, da seitens der Gäste auch wenig Aufbäumen kam. Doch oftmals reichen beim Fußball nur wenige Momente. Ein langer Ball aus dem Halbfeld landete irgendwie auf dem Kopf von Patrick Drack, der mit einer Bogenlampe den Ball in den Winkel zum 2:2 köpfte.

Danach flachte die Partie weiter ab, erst gegen Ende schwanden bei den „Südern“ die Kräfte und der BVW versuchte mit Power-Play das dritte Tor zu machen, konnte aber nur wenige Chancen ausspielen und brachte die meiste Gefahr nach Standards mit, die jedoch auch nichts Zählbares zu Stande brachten.

Durch dieses Unentschieden fallen die „Schwarzen Schwäne“ zurück auf Tabellenrang 5 und fahren am 12. März zum Spitzenspiel nach Neuss, wo im Jahnstadion der Tabellenzweite Novesia Neuss wartet.

Text: Raphael Drahs