Ein 3:1 Heimsieg gegen die SPVG Gustorf/Gindorf, bescherte dem BVW wichtige drei Punkte im Abstiegskampf. Auch wenn es nicht das schönste Spiel der Saison war, so ist der Erfolg gegen die Gäste aus Gustorf ein wichtiger Schritt in Richtung Saisonziel. Nach anfänglicher Unsicherheit übernahm der BVW in der ersten Hälfte immer mehr das Geschehen.

Die erste gute Gelegenheit verwertete Arben Dauti nach einer viertel Stunde von der Strafraumgrenze zur 1:0 Führung. Weitere 5 Minuten später nahm sich Mario Fuchs ein Herz, zog aus 18 Metern ab und erhöhte auf 2:0. Mit dieser eigentlich beruhigenden Führung hatten die Gäste zwischen der 22. und 30. Minute auf einmal ihre beste Phase, in der Tobias Schriddels im Tor des BVW mehrmals den Anschlusstreffer verhinderte.

Kurz vor dem Pausenpfiff war es Mario Fuchs der den Ball nach einer Ecke des BVW volley auf das Tor schoss. Der von einem Gustorfer Spieler, auf der Torlinie mit dem Kopf abgewehrte Ball, leitete einen Konter der Gäste ein, die durch Tobias Esser zum 2:1 Anschlusstreffer kamen.

In der zweiten Hälfte schien der Faden beim BVW gerissen. Kaum noch Ballstafetten über drei/vier Stationen gaben den Gustorfern immer wieder die Möglichkeit eigene Angriffe zu starten, ohne allerdings zählbares rauszuholen. Fünf Minuten vor dem Abpfiff war es wiederum Arben Dauti, der nach schöner Vorarbeit von Marcel el Hamzh den erlösenden 3:1 Endstand markierte.

Die Freude über den Sieg wurde nach dem Spiel getrübt, als die Trainer Ricardo Schnock und Torsten Tegeler auf eigenen Wunsch ihr Traineramt niederlegten. Wir als BVW bedauern das und können diese Entscheidung nur akzeptieren. Wir wünschen beiden für ihre Zukunft alles Gute. Für die Mannschaft heißt es jetzt nicht nachzulassen und den begonnen Weg mit Disziplin und Einsatz, als Mannschaft weiter zu gehen.