Das es bei diesem Spiel zum Elfmeterschießen kommt, hatte vor diesem Spiel keiner der Anwesenden auf der Rechnung. Das es aber dazu kam, hat der BVW letztendlich sich selbst zuzuschreiben. Vor allem in der ersten Hälfte wurden reihenweise hochkarätige Torchancen vergeben. Martin Guthmann scheiterte mit dem Kopf wie auch mit dem Fuß, als er den Ball aus vier Metern weit über das Höninger Gehäuse drosch.

Ersin Deniz und Thomas Malcherczyk scheitern an der Torlatte, nur um einige der guten Torchancen zu erwähnen. Der Bann war gebrochen, als Mario Fuchs (Bild oben) kurz vor dem Pausenpfiff nach guter Hereingabe von Ersin Deniz aus 5 Metern mit dem Kopf zur 1:0 Führung traf. Bis dahin war der Gast kaum zu sehen.

Mit der Führung im Rücken sollte diese in der zweiten Hälfte ausgebaut werden.

Die erste Unachtsamkeit in der BVW-Abwehr bescherte den Höningern in der 48. Minute den 1:1 Ausgleich. Das schien den BVW zunächst nicht wirklich zu beeindrucken. In der 50. Minute hatte Mario Fuchs bereits die Möglichkeit zur erneuten Führung. Seine Volleyabnahme fand aber nur den Höninger Torwart.

Auch ein Schuss von Stefan Tillmann aus halb/rechter Position strich nur knapp am Tor vorbei. Kurz nachdem in der 64. Minute Martin Guthmann nach einem Allerweltsfoul mit Gelb/Rot vom Platz musste, nahm sich Murat Dogan ein Herz und schoss aus 18 Metern zur 2:1 Führung ein.

Mit der zweiten guten Aktion der Gäste in der 77. Minute glichen sie erneut zum 2:2 aus. Trotz zwei, drei vielversprechender Situationen des BVW blieb es beim 2:2 Unentschieden.

Im anschließenden Elfmeterschießen konnte René Lauterbach zwei Strafstöße der Höninger halten und ebnete damit den letztlich verdienten Sieg und den Einzug in die nächste Pokalrunde.