Gut erholt von der Niederlage gegen Rommerskirchen/Gilbach ging die Mannschaft von Trainer Armin Kiese in die Partie gegen Rheinwacht Stürzelberg. Von Beginn an bestimmte die Mannschaft das Spielgeschehen und ließ den Gastgeber nicht ins Spiel kommen. In der 14. Spielminute war es Pascal Reich, der mit der ersten Möglichkeit aus 18 Metern das Stürzelberger Tor nur knapp verfehlte.

Nur vier Minuten später war es dann soweit. Nach einem zügigen Angriff des BVW konnte Manuel Sousa nach guter Vorarbeit von Pascal Reich und Florian Braunegger aus 15 Metern Entfernung zum 1:0 für den BVW verwandeln.

Bereits weitere zwei Minuten später schon die 2:0 Führung des BVW. Tim Bernrath nutzte die Unsicherheit des Stürzelberger Torwarts, der von einem eigenen Mitspieler behindert wurde, mit dem Rücken zum Tor und baute die Führung des BVW aus.

Weiterhin ließ der BVW den Gegner nicht zur Entfaltung kommen. Verpasste dabei nur, einen weiteren Treffer zu erzielen. Erst in der 45. Minute die erste Möglichkeit der Stürzelberger. Christian Both, der den verletzten Tobias Landau im Tor des BVW exzellent vertrat, verhinderte den Anschlusstreffer der Gastgeber.

Nach der Pause war es wiederum Christian Both, der in der 47. und 48. Minute einen Anschlusstreffer der Stürzelberger verhinderte. Der zur Pause eingewechselte Volkan Öktem wie auch Dennis Hyrbaczek scheiterten völlig freistehend an Both.

Vorbei war es mit der Überlegenheit des BVW und es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Erst eine viertel Stunde vor dem Ende konnte sich der BVW wieder besser in Szene setzen. Verpasste aber dreimal gute Gelegenheiten, die Entscheidung herbeizuführen. Trotz der durchwachsenen zweiten Hälfte hat sich der BVW den Sieg verdient und bleibt weiter, erster Verfolger des Spitzenduos Rommerskirchen und Delhoven.

Am Mittwoch geht es für die Kiese Truppe schon weiter. Dann empfängt man den Traditionsverein VFR Neuss. Auch wenn wieder ein Pflichtsieg erwartet wird, muss das Spiel erst einmal konzentriert gespielt werden.

Auszeichnung für die schönsten Schuhe des Spiels von Stürzelbergs Torwart Thorsten Krüger