Wer gedacht hat, dass beide Mannschaften, die weder mit dem Auf- noch mit dem Abstieg etwas zu tun haben, frei aufspielen werden um den wenigen Zuschauern ein interessantes Spiel zu liefern, war heute fehl am Platz. Besonders die erste Hälfte sah zwei gleichwertige Mannschaften, die allerdings mehr Mühe mit dem unebenen Platz und mit sich selbst hatten, als mit dem Gegner. Nach 7 Minuten hatten die Gastgeber eine erste Chance.

Nach einer Ecke kam ein Weißenberger 8 Meter vor dem Tor frei zum Kopfball. Der allerdings über das Gehäuse von René Lauterbach ging.

Zehn Minuten später wurde Ugur Türk auf der linken Abwehrseite einfach überlaufen. Nach dem anschließendem Rückpass konnte René Lauterbach den verdeckten Schuss aus 10 Metern gerade noch zur Ecke abwehren.

Erst nach 20 Minuten der erste Torschuss des BVW. Murat Dogan (Bild) aus 22 Metern allerdings zu harmlos.

Fünf Minuten später war es wiederum Dogan, dessen Schuss aus 20 Metern letztendlich zur Rückgabe auf den Weißenberger Torwart wurde.

Bis zur Pause gab es auf beiden Seiten nur ansatzweise jeweils zwei Aktionen, aus denen vielleicht hätten Tore fallen können.

Mit dem ansetzenden Regen zu Beginn der zweiten Hälfte sollten zumindest Tore die Zuschauer erfreuen. Es waren gerade einmal 2 Minuten gespielt, als sich die Gastgeber auf der rechten Seite durchspielten und aus 13 Metern ohne Gegenwehr zum Schuss kamen.

Zunächst war das Glück in Form des Pfostens noch auf BVW Seite. Das die Weißenberger den anschließenden Abpraller aus 5 Meter zum 1:0 im Tor unterbrachten konnten die BVW-Abwehr dann nicht mehr verhindern.

Die Freude der Gastgeber war noch nicht ganz verklungen, als im Gegenzug Murat Dogan aus 8 Metern zum 1:1 ausgleichen konnte. Somit war der alte Abstand wieder hergestellt und so langsam entwickelte sich ein Fußballspiel.

In der 54. wurde Mario Fuchs im Strafraum regelwidrig gelegt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Guiseppe Castorinosicher zur 2:1 Führung für den BVW. Drei Minuten später war es wiederum Castorino, dessen Hereingabe durch die Hände und die Beine des Weißenberger Torwarts zum 3:1 für den BVW ins Tor rutschte.

Es schien alles für den BVW zu laufen, bis der gute Schiedsrichter Aykut Bugde das Spiel in der 65. Minute aufgrund eines Gewitters zurecht unterbrach.

Diese Unterbrechung kam allerdings eher den Gastgebern zu Gute, die in der verbleibenden Zeit zunächst ausgleichen konnten und in der Schlussminute sogar noch den Siegtreffer, bei erzielen konnten.