Sekunden fehlten dem BVW, um mit einer Punkteteilung den 5. Tabellenplatz zu behaupten und den Abstand zum Tabellen Fünften zu halten. Ein Spiel, was eigentlich keinen Sieger verdient hätte verlor der heimische BVW mit 1:2 gegen die Neusser Vorstädter. In einem über weite Strecken Spiel zweier gleichwertiger Mannschaften hatten die Gäste in der 8. Spielminute ihre erste Möglichkeit. Ein eher harmloser Schuss trudelte an den Pfosten des BVW-Tores. Fünf Minuten später verfehlte Tim Bernrath mit einem Schuss aus 18 Metern das Tor der Holzheimer nur knapp.

Eine halbe Stunde war gespielt als Martin Guthmann nach einer direkten Kombination über Dennis Förster und Murat Dogan aus 20 Metern zum Abschluss kam, aber ebenfalls das Tor verfehlte. In der 37. Minute rettete BV-Keeper Ralph Tyborski mit einer Glanzparade das 0:0 in die Halbzeitpause.

Auch die zweite Hälfte verlief äußerst ausgeglichen. 55 Minute waren gespielt, als die BVW-Spieler den Pfiff und die Gestik des Schiedsrichters anscheinend falsch verstanden und im Falle eines eigenen Freistoßes an der Mittellinie aufrückten. Diem cleveren Holzheimer nahmen sich den Ball und führten ihrerseits den Freistoß schnell aus und konnten gegen eine entblößte BVW-Abwehr zum 0:1 einschießen. Der BVW noch im Grell des Gegentores ließ nicht lange auf die Antwort erwarten und erzielte durch Stefan Tillmanns im Gegenzug bereits den 1:1 Ausgleich.

Alles war wieder beim Alten. Im weiteren Verlauf des Spiels kamen die Holzheimer nur durch Unachtsamkeit des BVW zu zwei guten Tormöglichkeiten, Die einmal durch David Bienefeld und zum Zweiten durch Tim Bernrath mit letztem Körpereinsatz entschärft werden konnten. Alle hatten sich schon auf ein Remis eingestellt, als in der 93. Minute den Holzheimern ein Freistoß zugesprochen wurde. Diese Chance nutzte der Gast aus gut 18 Metern zum schmeichelhaften 2:1 Siegtreffer.