Nach einer leicht deprimierenden 4:3 Niederlage in der Schlussminute gegen Weißenberg und unseren “Ex”-Trainer Peter Freche wollte Hüseyin Yilmaz (Alt-Herrenspieler, Aura-Bar Inhaber und Hauptsponsor des Aura-Cup) mit einer Ball-Spende eines Derby-Star-Matchballs die Mannschaft aufbauen. Doch die Vorzeichen waren nicht besonders.

Von den 12 Spielern der 1. Mannschaft waren vier angeschlagen (Tim Bernrath, Renè Lauterbach, Kevin Schmitz, Matijas Stampf). Verstärkt wurde die Mannschaft durch Timo Cremer und Volker Mannsfeld (2. Mannschaft) sowie Christian Scheuer (A-Junioren).

Mit dem Anpfiff versuchten die Gnadentaler schnell das Spiel in die Hand zu nehmen. Dies führte dann auch zu den ersten hochkarätigen Chancen, die jedoch nicht zu einem Tor führten. Nach den ersten zehn Minuten hatte sich aber dann die BVW-Abwehr auf den Gast eingestellt und die Mannschaft verlegte sich auf ein geschicktes Konterspiel. So in der 20. Min. als Marcel Bückendorf auf der linken Seite bis zur Grundlinie durchbrach und Martin Guthmann die Hereingabe knapp verpasste. In der 30. Minute ein Foul an der Strafraumgrenze des BV und der fällige Freistoß, auf den kurzen Pfosten geschlagen führte zum 0:1. Die Spielanteile blieben ausgeglichen und mit dem 0:1 ging es in die Kabine.

Die zweite Halbzeit begann wie die erste, Der BVW unter Druck, doch die Abwehr organisierte sich gut und wirkliche Gefahr für das Tor des BV kam nicht auf. Wieder war es eine Standardsituation, soweit man am Mittelkreis davon sprechen kann, die zu einem Gegentreffer führte. Ein schnell ausgeführter Freistoß, flach und lang in die Spitze geschlagen, wurde von einem gegnerischen in Visier genommen. Dieser täuschte eine Ballberührung, irritierte damit den Torwart und der Ball rollte ohne weitere Berührung ins Tor (0:2). Der BV gab jedoch nicht auf und kämpfte tapfer weiter gegen die Niederlage. Die Gnadentaler erhöhten dann noch auf 0:3 und das Spiel war kurz danach beendet.

Fazit der Begegnung: Die “angeschlagene” BV Mannschaft kämpfte, war aber spielerisch nicht stark genung für den Sieg.

Auf zwei Veranstaltungen möchte ich noch hinweisen:

.
Für das letzte Heimspiel wird übrigens der Spielball von Alexandra und Dali, dem Wirtsehepaar unseres Vereinslokal (Ratsstube Marktplatz) gespendt. Für die nächste Saison sind noch ein paar Spender gesucht, wer zuerst kommt, der … .
Bitte wendet euch an ein Vorstandsmitglied des BV Wevelinghoven oder schreibt eine Mail an die Redaktion. Da der SG Orken-Noithausen der Aufstieg nicht mehr zu nehmen ist, wird dieses letzte Meisterschaftsspiel wohl den Auftakt zur spanischen Nacht bilden. Herzlichen Glückwunsch an Trainer Ralf Bedürftig, sein Team und die SG Orken-Noithausen.