Bei bestem Fußballwetter trat die neue F 2 zu ihrem ersten Spiel in Grefrath an.
In einer guten und ausgeglichenen ersten Halbzeit gab es für beide Mannschaften viele gute Tormöglichkeiten. Doch es fiel zunächst nur ein Tor. In der 9. Minute konnte Metin Meral nach Zuspiel von Maurice Rohde das 1:0 für den BV erzielen.

Nach dem Wiederanpfiff gab es nach wenigen Sekunden einen Freistoß aus 10 Metern für die Gastgeber. Diese Chance ließen sich die Grefrather nicht nehmen und glichen aus.
Danach erhöhe die Germania den Druck, die bis dahin gute Abwehr mit Hendrik van Hooven, Noah Landwehr und Tim Beck kam immer mehr ins Taumeln. Dennoch wurde wacker verteidigt, doch in der 31. Minute hatte der Gastgeber das Spiel gedreht.

Doch die Mannschaft um Spielführer Matthias Hahn konnte im Angriff kaum noch Akzente setzen.
Metin Meral, Hendrik Mühlenbruch und Maurice Rohde mühten sich sehr, doch auch die
eingewechselten Spieler Jan Zielke und Tolga Akcay fanden keinen Weg mehr zum Tor des Gegners.

In der Nachspielzeit folgten dann noch zwei dicke Klopse in der Abwehr, so dass es am Ende – trotz einer sehr starken Leistung unseres Torhüters Karl Peiffer – eine 1:4 Niederlage setzte.
Auch wenn das Ergebnis vielleicht ein wenig hoch ausfiel, der Sieg der Grefrather war insgesamt verdient.

Am kommenden Samstag wollen die Jungs es aber besser machen. Die F 2 empfängt dann den SV Uedesheim zu Hause am Sportplatz Hemmerdener Weg.