Insgesamt 6 Treffer fielen am heutigen Spieltag am Hemmerdener Weg. Fünf davon für die richtige Mannschaft, sodass nach Adam Riese ein 5:1 Heimsieg gegen Grimlinghausen für den BVW zu Buche stand!

Man merkte an der Atmosphäre im Stadion und im Blick der Spieler, dass die Motivation hoch war. Spätestens als das vor dem Spiel im Spielerkreis gerufene „BV!“ ertönte, war klar: Heute wollte die Mannschaft unbedingt gewinnen.

Die in den letzten Wochen chronisch gewordene Nervosität zu Beginn des Spiels und dadurch entstehende Fehler konnte die Mannschaft direkt ablegen und zeigte von Beginn an eine konzentrierte und engagierte Leistung. Schon nach drei Minuten fiel der Treffer für den BV! Nach einer Ecke klärte die Verteidigung von Grimlinghausen flach in die Mitte des Spielfeldes, wo Bene Klasen aus 20 Metern abzog und den Ball ins untere rechte Eck des Tores schmetterte.

Doch dieses Tor sorgte nicht für Zufriedenheit, ganz im Gegenteil. Mehrere starke Angriffe, mit dem Tempo ausgeführt brachten gute Torgelegenheiten. Insbesondere Florian Braunegger konnte einige gute öffnende Pässe auf die Außen bringen. Bereits in der 13. Spielminute sorgte ein solcher Pass für eine gute Gelegenheit für Christian Both. Both nahm den Ball an, Both tanzte aus, Both war clever, Both schiebt ein: Plötzlich steht es 2:0 für die Gastgeber.

Die behäbig agierenden Grimlinghausener waren vollends mit dem Tempo und der spielerischen Überlegenheit überfordert und konnten ihren Stürmer nicht einsetzen. Gerade die hohen Bälle konnten von beiden heute stark agierenden Innenverteidigern, Tim Bernrath und Florian Braunegger, abgefangen werden. Lediglich über Standardsituationen oder nach Fehlern im BV-Aufbauspiel kam der Gast zu kleineren Chancen.

Ganz anders der BVW, der hungrig das Tor der Gäste anrannte und zu eine Chance nach der anderen kam. Nur durch Inkonsequenz beim Herausspielen der Chancen stand es weiterhin 2:0, bis in der 43. Minute Simon Becker den Ball bekam, den Torwart umlief und zum 3:0 Pausenstand einnetzte.

Als David Bienefeld dann in der Kabine verlauten ließ, dass sobald kein Gegentor mehr falle, man das Spiel gewinnen würde, hätte man im am liebsten das Phrasenschwein vor die Nase gehalten. Im Laufe des Spiels stand es nach klasse durchgeführten Angriffen des BV bis zur 85. Minute 5:0 (Tore Alexander Kring nach einem Elfmeter und Luigi Cottitto, der den Ball gekonnt über den Torhüter lupfte), bis Grimlinghausen nach eine Verkettung von Fehlen das Ehrentor erzielte und sich dann letztendlich geschlagen geben musste.

Text: Raphael Drahs
Bilder: RaBe (Galerie)