In einem durchschnittlichen Kreisliga A Spiel hatte der SC Grimlinghausen das bessere Ende auf seiner Seite. In einem Spiel zwischen zwei Mannschaften auf Augenhöhe sahen die wenigen Zuschauer auf der Grimlinghausener Sportanlage wenig Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. Erst in der 26. Minute kam der Gastgeber durch einen Kopfball aus 8 Metern über das Tor zur ersten Möglichkeit.

Eine Minute später hatte Manuel Sousa auf Seiten des BVW den ersten Schussversuch auf das Grimlinghausener Tor. DAbei fehlte es etwas an Präzision und war somit keine große Gefahr für Grimlinghausens Torwart Sebastian Hein.

Die zweiten Hälfte knüpfte an das Spiel der ersten Hälfte an. Mit einem Unterschied. In der 54 Minute foulte Manuel Sousa den Grimlinghausener Domenico Raccosta im Strafraum des BVW. Die Konsequenz war ein Pfiff des ausgezeichneten Schiedsrichters Ersan Demir. Vom 11-Meter-Punkt ließ Oliver Müller, Tobias Schriddels im Tor des BVW keine Chance und erzielte den einzigen Treffer der Partie.

Nach dem Oliver Müller in der 70. Minute wegen wiederholtem Foulspiel die gelb/rote Karte bekam der BVW in der Endphase etwas mehr Gelegenheit nach vorn. Nach dem bereits zweimal Steffen Koch und einmal Dennis Wennmacher mit ihren Schussversuchen ohne Erfolg blieben, hatte auch Marcel el Hamnzh mit der größten Möglichkeit des Spiels in der 88.Minute kein Glück. Auf der anderen Seite verhinderte Tobias Schriddels bei einem Konter des SC Grimlinghausen das 2:0.