Nichts war es mit der Überraschung gegen den Tabellenzweiten Nievenheim. Beim 1:4 reichte eine gute zweite Hälfte nicht aus um zumindest einen Punkt mit nach Wevelinghoven zu holen. In der ersten Hälfte wurde der Gastgeber seiner Favoritenrolle gerecht. Bereits in der 7. Minute wurde die erste Chance von Thomas Tröster zur 1:0 Führung genutzt. Mit sicherem Passspiel und Geduld warteten die Nievenheimer auf ihre Möglichkeiten.

So dauerte es bis zur 33. Minute als Renè Lauterbach im Tor des BVW einen Ball abklatschen ließ und Steffen Deuß auf 2:0 erhöhte. Ganze drei Minuten später war es dann Goalgetter Thomas Tröster der die 3:0 Pausenführung perfekt machte.

Bis dahin versuchte der BVW viele Ballstationen zu spielen. Eine Torchance sprang dabei allerdings nicht heraus. Zu häufige Abspielfehler brachten den Gastgeber immer wieder in Ballbesitz, der das konsequent ausnutzte.

Die zweite Hälfte sah dann einen besseren BVW. Die Nievenheimer verlegten sich aufs Ergebnis halten und überließ dem BVW das Spielgeschehen. In der 60. Minute schöpfte der BVW wieder Hoffnung.

Ein Fernschuss von Benedikt Klasen schlug im oberen Toreck der Nievenheimer zum 1:3 Anschlusstreffer ein. Auch danach hatte der BVW mehr vom Spiel. Die Gastgeber blieben nur durch ihre Konter gefährlich. Erst in der 70. Minute kamen die Nievenheimer gefährlich vor das BVW Tor. Doch René Lauterbach reagierte glänzend und konnte zur Ecke klären.

Keine 5 Minuten später war es wieder René Lauterbach der gegen den auf ihn alleine zulaufenden Thomas Tröster per Fußabwehr klären konnte. Das war aber auch fast alles was von den Nievenheimern in der zweiten Hälfte an Torgefahr ausging.

Auch wenn sich der BVW bemühte, ein weiterer Treffer gelang ihm leider nicht. Den Schlusspunkt setzte wieder der Gastgeber, der mit einen letzten Konter in der 90. Minute durch Johannes Mnich auf 4:1 erhöhte.

Aufgrund der ersten Hälfte geht der Sieg sicherlich in Ordnung. Was möglich gewesen wäre zeigte der BVW in der zweiten Hälfte.