Bei feuchtem Wetter und qualitativ nicht wirklich hochwertigem Geläuf mussten sich beide Mannschaften zunächst auf die Umgebungsbedingungen einstellen. In der ersten Hälfte schien dies den Gastgebern besser zu gelingen. Durch gefälliges und genaueres Passspiel waren sie gefährlicher als unsere Truppe, die leider den falschen Ansatz der langen Pässe und damit den bei diesen Bedingungen Ansatz mit höherem Fehlerrisiko wählte. Dennoch schien das torlose Unentschieden in die Pause zu gehen.

Wie so oft war es dann ein individueller Fehler, in diesem Fall unseres sonst so sicheren Torhüters Ralph Tyborsky, der nach einem ungefährlich scheinenden, langen Ball die Zonser in Führung brachte. Sicherlich auch bedingt durch die Umgebungsbedingungen ließ Ralph den Ball aus den Händen gleiten und der aufmerksame Mittelstürmer des FC konnte abstauben.

Ohne deutliches Aufbäumen erkennen zu lassen und auch ohne weitere Chancen gingen beide Mannschaften zum Pausentee.

Die zweite Hälfte begann unsere Mannschaft engagiert und mit mehr Druck, wenn auch oft die richtigen Ideen bzw. die Genauigkeit beim letzten Pass fehlten. Jetzt wurde teilweise mehr auf das effektivere Kurzpassspiel zurückgegriffen und die Zuschauer sahen ein munteres aber aggressiver werdendes Spiel. Leider schadete sich unser Team wieder einmal durch eine unbedachte Aktion, als der schon verwarnte Manuel Sousa in der gegnerischen Hälfte einen Konter der Gastgeber zu ungestüm beendete und folgerichtig mit Gelb-Rot vom Platz musste.

In Unterzahl war der BV plötzlich wesentlich frischer und drängte weiter auf den Ausgleich.
Bezeichnenderweise war es eine Kurzpassstafette, die den Ball wiederum zu Benedikt Klasen führte, der mit einem fulminanten Schuß aus 18 Meter den Ausgleich zum 1:1 erzielte.

Die Aggressivität in dieser Phase bleib bestehen, wobei der insgesamt gut leitende Referee Tim Brüster seine Sache gut machte und konsequent und ohne wirkliche Fehlentscheidungen pfiff, auch wenn dies einige der wenigen mitgereisten BV-Anhänger anders sahen.

Wie so oft ist es dann eine Standardsituation, die ein Spiel drehen kann. Benedikt Klasen nahm sich ein Herz und verwandelte einen Freistoß direkt zur 2:1 Führung.

Naturgemäß bäumte sich der FC Zons in der Folge noch einmal auf und erarbeitete sich einige hochprozentige Chancen, glichen aber nicht das Ergebnis aus, sondern die Mannstärke. Nach einem sehr harten Faul im Mittelfeld wurde ein Zonser Spieler ebenfalls mit Gelb-Rot in die Kabine geschickt.

In der Endphase sah unsere Abwehr nicht immer sicher aus, muss sich letztlich beim Keeper Ralph Tyborsky bedanken, der durch drei superstarke Reflexe auf der Linie seinen Fehler beim Gegentor mehr als wett machte.

Fazit: Mit ein wenig Glück verdient gewonnen!

Bericht: Theo Kremer