Gegen den Tabellenzweiten und Lokalrivalen SG Orken/Noithausen gelang der Mannschaft von Trainergespann Ricardo Schnock und Torsten Tegeler der erste Sieg der laufenden Saison. Mit einem verdienten 1:0 nimmt der BVW vom Tabellenzweiten drei Punkte mit an den Hemmerdener Weg. In einem in der Anfangsphase durchschnittlichen Kreisliga A Spiel hatte zunächst der Gastgeber optisch etwas mehr vom Spiel, ohne sich aber gefährlich vor das Tor des BVW zu nähern.

Nach 20 Minuten war es dann Arben Dauti dem der erste Torschuss auf das Orkener Tor gelang. Damit wurde der BVW der SG gleichwertig und nutze den besten Angriff zur 1:0 Führung. Aus der Abwehr heraus wurde der Ball von Alexander Kring, Martin Guthmann und Benedikt Klasen auf Marcel El Hamzh gespielt, der aus 14 Metern dem Orkener Torwart keine Chance ließ.

Die Orkener ihrerseits versuchten es zu oft mit langen Bällen, die die BVW-Abwehr nicht vor große Probleme stellte.

Wer gedacht hatte das die Orkener in der zweiten Hälfte mehr zu bieten hätten musste sich von den engagierten Wevelinghovenern eines Besseren belehren lassen. Bereits in der 47. Minute hatte, diesmal von David Bienefeld bedient, Marcel El Hamzh seine zweite gute Torchance. Anders als beim 1:0 ging der Ball knapp am Orkener Gehäuse vorbei.

Nur zweimal kamen die Orkener gefährlich vor das BVW Tor, in dem Tobias Schriddels immer aufmerksam und nicht zu überwinden war. Für den BVW war in der Schlussviertelstunde sogar noch mehr drin. Aber auch die Möglichkeiten von Arben Dauti, Mario Fuchs oder Benedikt Klasen fanden nicht den Weg ins Tor.

Vier Minuten vor dem Ende hatte Mario Fuchs dann die Beste aller Chancen, als er nach einem Zuspiel von Arben Dauti aus 7 Metern freistehend in die Wolken schoss.

Mit dem Schlusspfiff kannte die Freude bei Trainern, Spielern, Vorstand und Fans keine Grenzen. Hatte sich die Mannschaft doch soeben mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung, viel Engagement und spielerischen Mitteln den Sieg mehr als verdient.