Wie so oft beim Fußball dauert ein Spiel bis der Schiedsrichter abpfeift. Durch je einen Doppelpack von Mario Fuchs auf Seite des BVW und Patrick Harf bei den Gästen, entführt die SG Orken/Noithausen einen mehr als glücklichen Punkt vom Hemmerdener Weg. In einem auf nicht sehr hohem Niveau stehenden Spiels waren die Spielanteile in der ersten Hälfte noch recht ausgeglichen.

Ein leichter Vorteil lag auf Seiten des BVW, der in der ersten Viertel Stunde durch Manuel Sousa und Benedikt Klasen die einzigen Tormöglichkeiten besaß. Als alle schon den erlösenden Pausenpfiff des gut agierenden Schiedsrichters Yunis Duran herbeisehnten setzte Steffen Koch mit einem präzisen Zuspiel in die Tiefe, Mario Fuchs ein, der aus 14 Metern mit dem linken Fuß ins lange Toreck traf und so für die 1:0 Führung sorgte.

Die zweite Hälfte sollte vor allem für den BVW aus fußballerischer Sicht besser verlaufen. Bereits in der 52. Minute erkämpfte sich Manuel Sousa am gegnerischen Strafraum den Ball und passte auf Tim Ugowski, der uneigennützig auf Mario Fuchs querlegte. Dieser hatte keine Mühe aus 5 Metern ins leere Tor zum 2:0 einzuschieben.

Keine vier Minuten später schien der BVW nicht ganz bei der Sache und bot den Gästen die erste Chance des Spiels, die Patrick Harf zum 2:1 Anschlusstreffer nutzte.

Unbeeindruckt erspielte sich der BVW in der Folge eine Chance nach der anderen. Mario Fuchs scheitert aus 6 Metern freistehend am Orkener Torwart, Benedikt Klasen aus 16 Meter knapp neben das Tor und Tim Ugowski ebenfalls freistehend aus 10 Metern in die Wolken, nur um die besten Möglichkeiten aufzuzeigen.

Aber wie es im Fußball dann so kommt. In der 90. Spielminute konnte der BVW nicht energisch stören und ließ noch den 2:2 Ausgleich durch Patrick Harf zu.
Mit einer durchschnittlichen Leistung erspielte sich der BVW in der zweiten Hälfte Torchancen für zwei Spiele und wurde am Ende dafür nicht belohnt.