Viel vorgenommen hatte sich die Mannschaft von Armin Kiese gegen die DJK Novesia Neuss. Nach der unglücklichen Niederlage gegen Tabellenführer Bedburdyck/Gierath, sollten es heute drei Punkte werden, um den Anschluss an die obere Tabelle zu halten. Auf dem tiefen und rutschigen Rasen entwickelte sich ein über weite Strecken ausgeglichenes Spiel.

Gegen eine der besten Abwehrreihen der Liga war es auch zu erwarten, dass sich die Chancen nicht ihn Hülle und Fülle bieten werden. Die erste klare Möglichkeit für den BVW hatte Maik Kaiser in der 20. Minute, als er nach einer Hereingabe von Philipp Bierbaum völlig frei vor dem Novesia Tor stand, ihm aber der Ball versprang.

Lange mussten die Fans des BVW warten, bis sich die nächste Chance ergab. Nach einer Ecke versengte Patrick Bernrath aus dem Gewühl heraus den Ball in der 40. Spielminute  zum umjubelten 1:0  im Neusser Tor. Einige Zuschauer hatten schon den Gang zum warmen Kaffe gewählt, als Gabriel Bittencourt mit dem Halbzeitpfiff und der ersten Chance der Gäste zum 1:1 Ausgleich traf.

In der zweiten Hälfte wurde das Spiel beider Mannschaften mit zunehmender Bewölkung mehr und mehr zum Stückwerk. Dabei hatte der BVW aber dennoch zwei drei gute Gelegenheiten um den Siegtreffer zu erzielen. Die beste blieb Sturmführer Dustin Thissen in der 90. Minute. Sein Kopfball aus kurzer Distanz war allerdings genau auf Novesia Torhüter Leon Reinartz, der damit seiner Mannschaft den einen Punkt rettete. Nur eine ordentliche Möglichkeit erarbeitete sich die DJK. Somit wäre ein Sieg für den BVW durchaus möglich gewesen.

Mit dem 6. Remis tritt der BVW etwas auf der Stelle und hofft im letzten Spiel der Hinrunde in Büttgen noch einmal auf einen Dreier.