Alles fing am heutigen Sonntag optimal an. Das man auf der staubigen und stellenweise aufgrund der Wässerung rutschigen Asche spielte, anstatt auf einem für Fußballer geeigneten saftigen naheliegendem Grün, davon ließ sich die Mannschaft um Spielführer Tim Bernrath nicht wirklich beeindrucken. Von Beginn an hatte man die schwachen Büttgener im Griff.

Bereits den ersten gute Angriff nutzte Manuel Sousa aus spitzem Winkel zum 1:0 für den BVW. Zuvor hatte Mario Fuchs Büttgens Torwart Kai Hausmann geprüft, der den Ball nur abklatschen ließ.

Nur 4 Minuten später scheitert Benedikt Klasen freistehend vor Kai Hausmann. In der 14. Minute fast eine Parallele zum 1:0. Diesmal schoss Steffen Koch. Den Nachschuss von Manuel Sousa, klärte Kai Hausmann dann noch zur Ecke.
Die Ausführung der Ecke übernahm Benedikt Klasen, und traf direkt zum 2:0 für den BVW.

Alles schien nach Plan zu laufen. Bis zur 23. Minute. Zunächst verursacht die BVW-Defensive einen unnötigen Eckball und kann diesen dann mehrmals im BV-Strafraum nicht energisch klären. Das nutzte Büttgens Ismail Efe zum glücklichen 1:2 Anschlusstreffer für die Gastgeber.

Was dann bis zum Ende passierte ist schnell erzählt. Zu pomadige BV’er ließen den Gegner mitspielen, wenn man von Fußball spielen reden kann. Letztendlich nutzte der Gastgeber, wiederum durch Ismail Efe eine Chance zum 2:2 Ausgleich in der 75. Spielminute.

Alles hatte sich schon auf ein “leistungsgerechtes” Remis eingestellt, als Florian Braunegger im Strafraum der Büttgener fiel. Mit dem  fälligen Strafstoß scheiterte Kevin Hahn in der 90. Minute an Büttgens Torwart Kai Hausmann.

Aufgrund der Niederlage von Tabellenführer Delhoven, hat der BVW es verpasst den Anschluss an die Spitze deutlicher zu verkürzen. Man kann erneut sagen “Mund abwischen und weitermachen”. Damit das funktioniert muss die Mannschaft am nächsten Sonntag gegen die aufkommende Türkische Jugend aber über 90 Minuten ihr bestes Gesicht zeigen.